Записи с темой: ЕдА, еДА (33)
Сегодня начинается сейчас. Завтра - тоже.

Я - богиня.
Не знаю, как шоколад делают все прочие, но мне, пока, вроде бы, оказался идеальным рецепт отсюда. 30% какао-масла, 30% какао тертого и 40% сладкого.
У меня были именно на сам шоколад 40 грамм тертого какао, 40 грамм какао масла, 50 грамм сгущенки и еще четыре грамма сахарной пудры.
Я так понимаю, что для увеличения сладости надо из тех 54 граммов "сладкого" делать больше сахарной пудры и меньше сгущенки.
Опытным путем выяснено, что отлично и быстро начинает застывать и без холодильника, но в холодильнике - быстрее:)

Плюс первая ссылка самая годная с точки зрения думанья над технологией. Еще, опять же, если не ломно - можно почитать про темперирование.
Я, собственно, когда делала уже сам шоколад, а не ганаш, я пробовала темперировать - топила шоколад, после остужала до ощущения прохлады на палец, потом чуть-чуть нагревала - чтобы было еще не теплым, но и не холодным.

Ганаш - это по рецепту Чадейки "Трюфели". Сливки - практически 1:1 с шоколадом (чуть меньше сливок) и масла сливочного - 1\8 от получившейся смеси шоколад\сливки. И миксером взбивала, остужала.
Правда, ганаш не идеально пластичный получился. И там, когда делала первый раз, пропорции были не те же, что на шоколад, увы.

В бумажной форме и на пекарской бумаге застывает отлично, и не менее отлично от нее же отлепляется.

Полагаю, что первые пару раз накосячила с размерами водяной бани - первый раз (кто-то пробовал, тот знает) конфеты были совсем мягкие, не ломкие, похожие, наверное, на шоколадное желе. В первый раз я вообще опускала посуду в воду и мешала там.
Сегодня уже экспериментировала - и тоже в первый раз вроде застыло (остатки смеси пошли на ганаш; половину съела мама), но все равно это был не ломкий шоколад, а скорее в меру твердая паста:) Как...масло скорее по консистенции.
А потом изменила водяную баню. Нашла большую и дырявую подставку для горячего - и взяла вместо широкой посудины не очень широкий ковшик, на ковшик поставила подставку для горячего. А шоколад мешала как раз в достаточно широкой посудине, которая почти за края ковшика вылезала - так что вода над емкостью не клубилась.:)

Сейчас, пока печатаю пост, застывает шоколадка из повторного разогретой смеси. Не знаю, как она себя поведет:) Хотя я постаралась повторить темперирование. Шоколадка повела себя прекрасно - она, большая, круглая и посыпана кокосом:)
А! Еще в новую форму, чтобы остудить - не выливала. Гоняла шоколад в той же, сняв с водяной бани. Решила просто, что у меня слишком мало шоколада, чтоб его выливать - особого смысла нет. А потом снова греть :)
Вот та последняя шоколадка в разрезе:


Вообще застываемость шоколада проверила шоколадной лужицей.
(Думала, если недостаточно застынет, сделаю просто как планировала - обваляю в какао порошке. Но передумала, и так прекрасно).
fotki.yandex.ru/users/yiatsan/album/151762/ - Весь альбом с фотками получившегося на яндексе, можно попырицца. ^^
Хотя мне пока еще далеко до идеала =)

Вообще самому проще гуглить, потому что больше вылезет.
Но итого, по верхам всякой инфы, кому интересно
tonus.by/pitanie/recepty/nastoyashhij-shokolad-... Шоколад с нуля с клевой теорией что и как делать
www.pohudet.ru/MyShokoladhobby/kak-dovesti-shok... Немножко про темперирование
chadeyka.livejournal.com/61442.html - трюфели
www.chocolatier.ru
Ссылка для вдохновения еще:
master-klass.livejournal.com/621244.html



@темы: Еда, Рецепт, Вкусности, Шоколад, Десерт, Соно, Сото&Соно, Зеленая книга

Сегодня начинается сейчас. Завтра - тоже.
У меня организм капризничает, и понять, чего он хочет - дело сложное, а есть надо. (Мне кажется, что он недавно, а по каледарю вообще уже весьма давно не знает, чем его кормить).
Салат сгенерирован специально по запросу организма:)


Салат:
Авокадо - 1шт
Груша - 1шт (можно и половинку; у меня была красная, крепенькая достаточно - но и сладковатая)
Помидорки черри (пальчиковые), штук 7-10 примерно.
Свежий базилик.
Листик салата; можно веточку укропа.
Ложка масла виноградных косточек.

Все режется достаточно мелко и смешивается. Можно есть!

У меня вся зелень рвалась с подоконника, потому листьев базилика - было штук семь тоже, и они достаточно крупные. А салат - наоборот, мелкий.
Если никогда не покупали авокадо - советую погуглить как его выбирать, потому что у меня раз на раз не приходится. В этот раз попался нежный и спелый, один раз был мерзко-зеленый, но то была зима:(



Кефирный суп.
Оригинальный рецепт включает в себя:
Кефир
Огурцы
Петрушка
Грецкий орех
Сметана
Чеснок (мелко нарезается)
1. ч.л. соли
1 ч.л. подсолнечного масла.


Поскольку оригинальный я нашла не сразу, у меня кефирный суп быстро превратился в почти-окрошку.
Основные ингредиенты для вариаций это:
Кефир
Чеснок
Огурцы

Все остальное, в общем, по вкусу и желанию, но петрушка, например, весьма туда желательна. Грецкие орехи - как придется, но не самое обязательное.

Делала с добавление еще и картошки, зеленого лука и вареного яйца. (Почти окрошка, ага).
Допускаю, что в оригинальном рецепте долька чеснока на тарелку, но свежий чеснок для такого...слабоват. Так что лучше на свой вкус мешать.

Ну и дополнительно обозначу, что обычно я такие штуки _всегда_ режу мелко, потому что мне так вкуснее. Не в кашу, конечно, но и не крупные куски точно.

@темы: Еда, Рецепт

Сегодня начинается сейчас. Завтра - тоже.
Официально подтверждаю, что пицца с сыром с плесенью очень и очень ничего.)
Вопрос "куда девать, если сыр с плесенью не съедается" - снят.
Рецепт теста давным-давно потащен у  KSilDra.
Тесто для пиццы

Как начинка был сыр c плесенью Memel Blue, сверху - порезанный мелко помидор, огурец и поджаренные шампиньоны. И зелень.
И сверху - обычный твердый сыр, у меня - Сваля.
(Количество начинки регулируется на собственный вкус, ага).
Тесто солила меньше, чем чайной ложкой - просто сыр с плесенью действительно очень остро-соленый, для меня.
Вся помидорно-огуречно-шампиньонная начинка обязательно перекрывает сыр, или старается. Который с плесенью) Ну и там меньше целого огурца-помидора выходит, понятное дело.
Огурец обычно пареным не вкусный, но тут я перестраховывалось именно из-за сыра - и потому огурец в составе был.

А если обычный рецепт, то сыр лучше опять и снизу, и сверху))

@темы: Еда, Рецепт

Сегодня начинается сейчас. Завтра - тоже.
Тут выяснилось, что яблочный омлет - весьма вкусная штука, а потому его стоит опубликовать, для тех, кто не пробовал х)
Яблоко, два яйца, столовая ложка молока, столовая ложка сливочного масла, ванильный сахар - по желанию.
Яблоко - очистить от шкурки (я чистила), порезать на тонкие ломтики\кубики\полоски - не очень крупные.
На сковородке - сливочное масло растопить, и закинуть туда яблоки - обжарить их до румяности.
Яйца взбить с молоком (и при желании - ванильным сахаром), залить ими яблоки.
Жарить на небольшом огне под крышкой, чтобы не подгорело.
А когда будет готово, можно посыпать сверху пудрой сахарной)

У меня в процессе выяснилось, что к выбранной новенькой сковородке не подходит ни одна крышка - пришлось срочно проводить манипуляции с перекидыванием с одной сковородки на другую - потому что на одной оно у меня не переворачивалось.
Но ням-ням-ням-ням!
И да, я знаю, какая это плохая идея жарить сливочное масло. И какая вкууусная!


@темы: Еда, Рецепт, Вкусности

Сегодня начинается сейчас. Завтра - тоже.
С хорошим чаем почти невозможно остановится, по-моему.
Когда я вчера после трех часов чаевничания начала превращаться в бочку, и заварили на дегустации Шу Пуэр, 8138, кажется, и я поняла, что все - БУЛЬК, и все равно пару лишних микрочашечек выпила. Потому что это какая-то неземная атака на все вкусово-ароматические ощущения.

И вот я сейчас заварила себе молочный улун, которого изначально было 10 грамм, заварила чуть (в одиночестве, ага), выпила пару чашек, с осознанием, что вот - все, больше не влезет, а его еще заварить можно...Пью третью, потому что допив вторую, кажется, осознала, что надо еще раз залить, хочу еще, сейчас же, немедленно! Я вообще не поняла, как в меня влезло-то. Я еще и, как положено, пью медленно, осознанно, отойдя от шумелок и наслаждаясь. Насыщение должно быть быстрее.
Но мммм...

Я так смутно подозреваю, что у меня в феврале начинает что-то шевелится. Какие-то начинают штуки происходить, решения приниматься и так далее.
Вот выпила сегодня чашку шоколада (надо было острый брать и я промахнулась с молоком на 15 грамм, так что даже не знаю. По-моему, у меня из растопленного плиточного, да с перцем - получается круче), и поняла, что все. Последняя.
Пока - последняя. Кажется, прошлой зимой так же решила, как-то так - что все, шоколада пока не будет. Не будет и все. Но там уже эксперимент был, без вот такого странного выхода изнутри.
А тут просто - последняя, и с отказом от шоколадок, какао и горячего шоколада.
Может, правда, только до конца февраля - там надо будет, видимо, делать торт (у меня есть план на парижские конфеты-сердечки, чтобы украсить им торт или пирожные, жалко не попробовать самой!), но пока - все. На сколько не понятно, но. Заодно посмотрим про энергетическое воздействие) Ну и тут не категории "на сколько меня хватит", а "понять, когда снова потребуется".


Вот с рыбой было почти так же.
Я ее приготовила дивно, ела и понимала - что вот, это пока последний раз, когда я вообще рыбу ем. На нынешнем этапе - последний раз вообще-вообще, пока не наступит что-то иное. Потому что вот так. Это еще было позапрошлой осенью, вроде бы. Или прошлой?

Охохо, допила - и еще хочется. Нюхаю чашку и контролирую себя, потому что...Ну я же на йоге не повернусь просто!
Ну и голова как-то дивно прочистилась:) Еще мне чистых чаев, еще!
Ура, что ли?

Оооо, скоро Масленица! О, написала, подумала, пошла посмотрела - и правда - скоро. 20 февраля уже. А я думала позднее, но в моем понимании, все равно - скоро.
Ооо...

@темы: Еда, Вкусности, Безумное чаепитие, Спортивные достижения, Соно, Мелодия жизни

15:37

Пшшшш

Сегодня начинается сейчас. Завтра - тоже.
Дивная эта штука - чеснок. Ну правда же. Мама принесла домой магазинную хреновину, я соблазнилась, аж на три дня, подумала - отличная возможность отследить флуктуации мозга при воздействии, и вообще лука там нет (фу, лук), зато помидорки - есть! И вроде поела-поела и ничего не заметила.
Зато я теперь знаю, что от концентрированной злости ресурсы внутренние делают ПШШШШШШШШ и сдуваются почти моментально. И никакие шоколадки никак не помогают :) (Хотя негативность притупило, но ресурсы не восстановило никак) И ты приходишь домой, обнимаешься с телефоном, читаешь - да так и засыпаешь до самого утра.
Но, что характерно, я не злилась на рисунке очень давно. А тут - чесночок, ура, и я внезапно вела себя малоадекватно (благо, у меня многолетний опыт сокрытия желания бить стены, так что пострадала только я и сам процесс работы). Хотя вчера-то я ничего не отследила, это я уже сегодня поняла. Когда подумала - а где мои много мыслей, я же ем чеснок? И поняла, что мое ворочание в пять утра - с многомыслей - вот оно, во всей красе. Без какой бы то ни было способности сконцентрироваться и расслабиться, хотя хотелось И вчерашний внезапный вот этот вот всплеск негатива. И мозг, находящийся черт знает где во время йоги. Балансы? Какие балансы? Хотя ПОСЛЕ выполнения - легче.

Зато теперь я знаю, судя по всему, различие лука и чеснока. От лука в башке мрачняка, лично в моей - больше. Чеснок же действует более незаметно, и, э, просто уводит мозг в дальние дали, и начинает решать какие-то очень странные задачи и мечтать странные ситуации.

Вы мне не рассказывайте, что чаи - тоже возбудители. И шоколад:) У меня к ним привыкание! А с шоколадом я проверяла, ничего так, после полугода без - ешь ирисочку с шоколадом, и все, организм из печали поет и пляшет. С мозгом, увы, тогда не отследила, потому что мозг тогда сам себя активно и так развлекал.

@темы: Еда, Работа над собой, Хмырь знает, Соно, Мелодия жизни

Сегодня начинается сейчас. Завтра - тоже.
Я тут в своей рисовательной студии подсела на вкусный зеленый чай в пакетиках-треугольничках. Не в моих правилах, но этот как-то такой...ароматный.. Или я просто после двух часов с гипсом такая голодная. :-D
А ярлычок забыла. Купила липтон апельсин-мандарин, но не то. По пакетику.
Хорошие мои, кто знает, какой чай в таких твердых треугольничках пакетированный? Они не сминаются, как обычный пакетик. Более устойчивые.
Как-то меня не радует перспектива скупать весь чай в треугольничках, чтобы узнать.

@темы: Еда, Вопрос, Соно, Мелодия жизни

20:18

Сегодня начинается сейчас. Завтра - тоже.
Сходила в библиотеку, принесла домой кукурузную муку, какао, соевый творожок, и три агаровых пудинга. И книги, что совсем внезапно! :-D
В "чайке", до кучи, появилась марципановая масса для лепки, так что мучительно хочется ее как-нибудь купить и что-нибудь приготовить. А еще фломастеры, и еще воон той посыпки для пирожных, и еще...Ух.

@темы: Еда, Соно, Мелодия жизни

21:15

Сегодня начинается сейчас. Завтра - тоже.
Оу, кажется, мой организм считает, что сейчас лето.
Он хочет мюсли, йогурта и мороженого. Ну и фруктов и орешков, само собой.
Учитывая, как кончается эта колбаса, возможно, мне придется покупать еще одну. Я говорю про мороженое в упаковке в виде колбасы, а не про мясное изделие.
Но упс, хотя я явно ела ее не одна.

@темы: Еда, Соно, Мелодия жизни

Сегодня начинается сейчас. Завтра - тоже.
После йоги.
- Касса закрывается, очередь не занимать!
На кассе, между прочим, единственный мальчик среди кассиров, не славянской внешности, но кого это волнует?
Передо мной стоит женщина с сыром и хлебом, я машу двумя шоколадками (вчера в один нос схомячила, пока готовила пиццу, "мишку на севере", исправляюсь): - Может, и мне пробьете? Две шоколадки...
Мне кивают, и я терпеливо жду.
Здороваемся, отказываюсь от пакета, и улыбаюсь, улыбаюсь, улыбаюсь.
И вдруг, пробив мне шоколадки, парень, тоже улыбаясь, говорит: "Тебе (вам? Забыла!) точно повезет в жизни".
Я улыбаюсь, благодарю. А он говорит еще что-то, чтобы я росла большой, слушалась маму и прочие штуки. (Ну да, я знаю, что я выгляжу как школьница, чаще всего, но приятно-то как!)

А мне повезет, не вопрос, привет-привет! А что, кто-то сомневался?

 

Йога со вторым преподавателем.*
- Вы знаете, зачем нужно раздражение? Вы раздражаетесь?...
(Тишина, некоторые соглашаются, что да, раздражаются, бывает)
- Раздражение не имеет смысла. Чаще всего мы раздражаемся на то, что уже прошло. Вам кто-то наступил на ногу? Так уже же наступили, вы, конечно, можете наступить в ответ, но раздражаться зачем? УЖЕ наступили. Раздражение не имеет смысла.
"Это так", - думаю я про себя и только молча улыбаюсь.
А потом ко мне подходят и шепотом говорят: "Вот меня сегодня рано с утра звонком телефонным разбудили. Вот как не раздражаться? Я спать хочу, это происходит сейчас же, вот".
Я говорю что-то в ответ, а про себя все еще "Это так, ага". Я сегодня вообще еле продрала глаза, но я довольна. Хотя, в целом, наверное, если меня будят, я тоже могу кого-нибудь загрызть. Или могла? Понятия не имею, меня еще не будили..

*Это не попытка обидеть шикарного молодого человека, который ведет йогу по субботам, просто мой первый преподаватель по важности - явно другой человек.

 

В честь того, что я не хотела есть гречку, что закон о том, что у меня выходит все, кроме пиццы и блинов, оказался неверным, кефир из прошлого года (ага, дата выпуска - 31 декабря и годен пять дней), ушел в сегодняшние оладьи. Вместе с глазурью от  Аэлирэнн вышло божественно.

Под приготовление глазури и оладушек - самое то дойти в перечитывании "Посланника" до главы, где говорят про еду. Полезно вспомнить.

Взаимно натурально плевалась с бывшей поврагой друг в друга ядом, под конец сообразила, что бывшие уже, и что школа давно уже того, и проснулась.

Правило Пантагрюэлии "Делай, что хочешь" работает на ура, как выяснилось. Мою пол, навожу порядок, читаю, и прочая и прочая, потому что хочется. Хотя мыть пол на кухне - это развлечение на полдня и для мазахистов. И даже, вроде как, к учебе готовлюсь.
И абсолютно не представляю, как отвечать на вопрос "Как дела?". Дела? Какие дела? У меня есть только штуки для саморазвлечения, а вы что думали? Вон, целый список висит.

@темы: Еда, Соно, Мелодия жизни

Сегодня начинается сейчас. Завтра - тоже.
Периодически на меня нападает печаль, что "меня не кормят". Это, вообще, мечта моего детства - чтобы меня вкусно кормили. Печаль идиотская для большого домоседа, но все равно. Иногда можно.
- Ты меня не кормишь! Меня никто не корми-и-ит...
- Нуу, ты же ничего не ешь. Пельмени не ешь, макароны не ешь, щи (прим: из баночки, магазинные!) не ешь, кашу с нами с утра не ешь, пирог яблочный не ешь...
- т_т

А про овсянку, да. Мы едим в семье одну и ту же овсянку, я всех на нее подсадила. Но у нас абсолютно разные технологие приготовления. Я еще ее ээ..промываю. Чтобы от склизкости избавится. И молока почти не добавляю. В детстве, щи, правда, были дамашнего приготовления. Они и сейчас домашнего бывают, просто тут иногда, когда не успеваетс готовить, покупаются готовые, чтобы бабушку кормить. И пирог из трех яиц это уже не вкусно. Иногда плохо уметь готовить.


Я разбираю продукты. Большая сумка продуктов. Среди прочего курица и бананы.
- Бананы!
- Я купила тебе бананы, потому что курицу ты не ешь. Нам - курица, тебе - бананы.


А вообще я тут на днях кормила бабушку говяжьим с кабачками темовским детстким пюре, так пока ее кормила, нехорошо стало мне. Ну и запах же....

@темы: Еда, Вегетарианское, Соно, Мелодия жизни

00:36

Сегодня начинается сейчас. Завтра - тоже.
Упс.
Полпирога уже съели. И как мне его в разрезе фотографировать, э? Батарейки-то сели...
Хотя по мне вышло не идеально. Слишком много сахара и вышел немного тяжеловат. Буду работать дальше в этом направлении. Ну и орешков надо попробовать туда таки добавить.
Но одно яйцо это явно лучше, чем три.
Но и тот пирог без яиц надо тоже попробовать обязательно. ^^
Так что рецепта не будет, пока вкусно не получится.

@темы: Еда, Мелодия жизни

Сегодня начинается сейчас. Завтра - тоже.
Если у меня получится этот пирог, я - прирожденный гениальный повар-кондитер очень везучий идиот, честное слово. А если он все-таки получится сладким... Я очень везучий.
И я снова почти не запомнила, что я туда положила.
Просто меня очень, очень стала резко раздражать мамина шарлотка с тремя яйцами в составе. Яиц стало меньше на два, но зато туда прибавилась кисломолочка.
Пока искала что-нибудь, нашла абсолютно прекрасный рецепт для вегетарианских таких вот фруктово-ягодных пирогов. Я бы сама не додумалась до такого, наверное. Пока что.
А грецкие орехи я тоже купить хотела, но у меня снова не оказалось на них денег.
О ВНФ, пожалуйста, пускай он у меня получится. Собственно, я боюсь, что тестовая смесь, хоть и густая, все равно может оказаться жидкой для яблок.

Теперь остается только ждать.
А еще там есть половина морковки.

@темы: Еда, Соно, Мелодия жизни

Сегодня начинается сейчас. Завтра - тоже.
Любителям классическом распития кофе без сахара, сливок и любых добавок лучше закрыть глаза и не видеть полет моей вкусовой фантазии. Не слишком далекий; но, в общем, я предупредила. Все прочие любопытные могут читать дальше почти рецепт вместе с болтовней о свойствах шоколада.

Распивать напиток в одиночестве не полагается; а еще он бодрит даже меня, обычно либо устойчивую к подобной пакости, либо засыпающую после стаканчика.
Нам требуется маленькая турка, или, на худой конец, ковшик. В рассчете на стакан жидкости.
В турку засыпаем какао. В моей случае - где-то три чайных ложки и никак не меньше. Того самого, который варится, а не растворимого, разумеется. Туда же - двойную дозу кофе. Я имею ввиду, что если для вас две чайных ложки кофе - это мало, сыплем больше. У меня - две чайных ложки, можно даже с небольшой горкой. Но какао тогда, я думаю, тоже стоит сыпать больше.
Добавляем туда коричневый сахар: не меньше трех с половиной чайных ложек, учтите! И еще щепотку ванили. Ванили можно побольше. Еще туда же щепотку корицы, полщепотки красного перца, мускатного ореха и кардамона. Да-да, кардамона, но его - совсем мало. Там, один вид. Кажется, я ничего не забыла.
Добавляем немного воды и все тщательно размещиваем: если заливать водой сразу, то вам долго придется бороться с шоколадной тучей над туркой. Потом доливаем воду и ставим на огонь.
Варим. Где-нибудь в процессе можно лизнуть капельку жидкости и добавить еще сахара, если хочется. При желании подогреваем немного 22% сливок (меньше нельзя, больше - можно)
Потом разливаем в чашечки, кофейные стаканчики и куда в голову взбредет. Разливаем лучше через что-нибудь, если не любите есть кофейную гущу. Я не люблю. Напиток должен занимать около половины стакана. Вливаем туда струйкой сливки (теплые или холодные - решайте сами, я наливала холодные и пила напиток чуть теплым. Было хорошо) и ни в коем случае не перемешиваем.
Одну чашку\стакан отдаем собеседнику, либо открываем окно пошире и распиваем в компании неба. Можно даже с дождем. В гордом одиночестве пить запрещается.
После допивания понимаем, что стали бодрее и веселее, чем раньше. :)

Не знаю, как кофе, а шоколад, судя по всему, успешно раскачивает настроенческий маятник: раньше я думала над его воздействием, теперь очень четко понимаю, что шоколадка поднимает настроение, особенно при состоянии депрессии. При том, что самое любопытное, если прекратить потребление шоколада, маятник почти сразу может шатнуть назад и если что-то не в порядке, можно оказаться в депрессии. Так что осторожнее с шоколадками, если подозрвеваете, что внутри что-то не так: не надо раскачивать маятник, лучше разобраться, что к чему и выплыть самому. Хотя временное облегчение симптомов - это тоже неплохо. А еще он, кажется, вызывает слабое привыкание - я имею ввиду, что в какой-то момент потребуется два кусочка, вместо одного.
Хотя, может, для вас все иначе.

@темы: Еда, Рецепт, Вкусности, Кофе, Напитки, Какао, Соно

Сегодня начинается сейчас. Завтра - тоже.
Я - молодец! Я позвонила, оставила свой номер и могу терпеливо ждать ответного звонка. :3 Юху-у-у! 3500, без потенциальной студенческой скидки. Я просто должна попробовать.
Хочу-хочу-хочу-хочу. Я про это, вот. Ну или так, если хотите.

Я тут активно пользуюсь хитрым фокусом со снятием стресса: смеяться. Вот просто начать смеяться без причины. И так минутку. После этого сидеть, трястись и выдумывать ужасы как-то стыдно.

А теперь о шоколаде.
По-моему, мне разонравился шоколад. На шоколад при мороженом, конфетах, печенье и чем-либо еще я смотрю теперь с непередаваемым унынием. Не ела я его некоторое время, потом он стал мне попадаться во всяких вещах вроде того же мороженого. Если честно, все тоже холодное мороженое тоже уже не так уж сильно возбуждает. Не сильно-то мне всего этого хочется, правда. В общем, мне попадается шоколад. Молочный, например. И мне вроде как и не вкусно особенно. Ну, может, есть еще пара привкусов-сочетаний, в котором он нравится (может, в горячем виде с морем молока или сливок, или еще что-то сливочное), но все равно как-то на шоколад меня после воздержания от него совсем не тянет. Ни на горький, ни на молочный. Разве что на хороший белый с орешками, но он слишком сладкий. :-D
Правда, хорошо, что теперь от него голова не болит. Но и шоколад мне вроде теперь и не сильно нравится. Влияния, кстати, как афродизиака я не заметила. Вчера съела половинку мороженого в шоколаде, и что? После этого все равно упала спать. Может быть, просто доза должна быть больше. Вроде чашки шоколада или какао с утра.
Правда, это все никак не влияет на то, что аромат шоколада я очень сильно люблю. И работать с шоколадом, и варить какао, и смешивать, смешивать *___* Мечта.
Может, для какого-то влияния надо сидеть без шоколада еще дольше. Даже не знаю.

@темы: Еда, Соно, Мелодия жизни

Сегодня начинается сейчас. Завтра - тоже.
Маффины с сыром и зеленью по рецепту Гаспадыни оказались божественно вкусными. С сыром с ярковыраженным вкусом у меня были проблемы, я думаю. У меня был "Сваля" и я добавила туда немного чили, кориандра и базилика, чтобы сделать вкус более ярким. Вышло безумно вкусно.
Получилось восемь штук. А яйцо в этом рецепте, я думаю, можно точно чем-нибудь заменить.
P1210618.JPG P1210623.JPG
Да-да, теперь я эксперементировала с другой силиконовой формой. Я так давно хотела испробовать этот рецепт, но под рукой не было подходящей формы.

@темы: Еда, Рецепт, Фотография, Несладкая выпечка, Маффины, Соно

Сегодня начинается сейчас. Завтра - тоже.
Если вы не едите: яйца, апельсины, сливочное масло или глютен, то вы можете смело проматывать этот пост. ^_________^ Хотя я сомневаюсь, что у вас это хорошо получится, потому что одну фото я под кат точно убирать не буду. :-D
Сегодня чисто случайно увидела силиконовые формы для выпечки, которые искала (особенно коврик!), и приобрела их, ага. Пироговую опробовала сразу же. (Купила для кексов, пироговую и силиконовый коврик, да).
"Подсолнечник". Середину можно было бы сделать шоколадной, например, но я пока не ем шоколад.
По этому рецепту, но с добавлением еще ванилина и корицы. А еще там очень не хватает грецких орехов. :3
Половину уже съели. Минут за 20. Лепестки я залила как раз апельсиновой эм, помадкой, а все остальное - тесто. Время приготовления вышло больше, чем написано в рецепте.
P1210587.JPG +2
Если вам захочется еще фоточек этого чуда, то можно щелкнуть на любую фото и попасть на Яндекс - там есть еще немножко.

@темы: Еда, Рецепт, Вкусности, Фотография, Апельсины, Выпечка, Десерт, Кекс, Микроволновка, Соно, Мелодия жизни, Выпечка в микроволновке, Силиконовые формы

Сегодня начинается сейчас. Завтра - тоже.
Когда-то, на выпускном, наша математик сравнила нашу жизнь с линией. На линии есть только две важные точки: рождение и смерть. Выпуск - тоже важная точка, это конец отрезка взросления в коллективе, конец времени, когда закладывались многие связи.
А так - линия состоит из точек.
На моей линии точно появились две точки, каждая - часть этой линии. Одна пока мелькает призраком, а другая уже осталась на пару секунд в прошлом.
Одна - принятое решение. Вынести из жизни то, что уже не необходимо. Аккуратно (!) сложить в коробки и вынести. Точнее, в папки и вынести. Ах, сколько места на диске освободится. Пока- просто вынести за пределы моей видимости, не выбрасывать. Я думаю, время четко покажет, что из этого мне все-таки оставить, а что я через полгода-год-два уже удалю без сожалений. Эта точка - пока точка-призрак, направление работы, потому что я взяла отсюда пока не все, что хотела взять. Еще осень, точно осень уйдет на завершение всех интересующих моментов. Но на подготовительный этап сейчас может уйти неделя или около того, чтобы завершить раскладывание в коробки того, что уже есть.
Вторая точка... Я попробовала соевое мясо. ^____^ Вчера я задавалась вопросом "где взять?", сегодня обнаружила в магазине, но с мясными вкусами. Купила куриный, дома успешно смыла ароматизатор и приготовила. Скажу честно - вот вкус этого мне явно нравится больше, чем мяса. Я имею ввиду, что ем я это спокойно, а к мясу меня не тянет. А тут во вкус мяса, наверное, можно поверить только с ароматизаторами. %)

Настроения и их изменение, "завтраки"

про "Алису в стране чудес"

@темы: Кино, Еда, Йога, Работа над собой, Crisis, Соно, Мелодия жизни, Кошачье племя, Два пенса в неделю и варенье на завтра!

Сегодня начинается сейчас. Завтра - тоже.
Я тут в диалоге обмолвилась о том, что мол, шоколад и черный чай - не особо полезны с точки зрения психососояния. Но с чужого компьютера ссылку куда надо сразу точно не дашь.
Продукты: яды и противоядия. Тык! На той же странице сообщества есть про Доши. Есть некоторые полезные и интересные рецепты, кстати, с той же овсянкой)
Я тут все ругаюсь, что у меня голова болит. Ну и не высыпаюсь, идиотка патамучта. Но высыпалась - и тоже болела. Сегодня, когда запихнула в рот ма-а-аленький кусочек шоколадки(Kinder Chocolate), вдруг сообразила, что голова, судя по всему, болит именно в те дивные дни, когда я эти самые шоколадки хоть как-то кушаю. Вот эту вот неделю.
Мысль больше не есть стала сильнее и крепче.
Пойду спать. И больше - никакого шоколада. Чуяла же, что что-то не так, почти перевелась обратно на свое уже привычное пресное-специонное питание, так готовить всякие вкусняшки моим надо. Я так догадываюсь, что у меня ко всему сейчас на все это восприимчивость выше, чем у моих, они то и мясо-рыбу едят, и много чего еще сейчас кушают того, что я не ем. Тот же лук, про эффект которого я тоже уже вроде упомянала для себя - как я трое суток, поев после долгого перерыва лука, в страшном напряжении ходила и мысли успокоить не могла почти никак.
По крайней мере сейчас грешу на шоколад. Особенно учитывая тот факт, что мне вроде его уже и не хочется совсем несколько дней, но я почему-то тянула себе в рот последние шококусочки. К слову о упомянутой по ссылке зависимости.

@темы: Еда, Аюрведа, Работа над собой, Соно, Еда: важная информация

21:32

Манник

Сегодня начинается сейчас. Завтра - тоже.
Украшать торты я пока еще не умею, но зато умею делать красивую макросъемку. Наверное.
Тык для тех, кто хочет больше. А для тех, кто больше не хочет, все ниже.
P1200870.JPG +3

А рецепта тут не будет, потому что торт был частично эксперементальным и не совсем меня удовлетворил, если честно.Чего-то там еще не хватает. И вообще, пошла я учиться украшать. %)

@темы: Фото, Еда, Вкусности, Фотография, Шоколад, Десерт, Торты, Торт, Fraudis, A.S., Манник