Когда-то, на выпускном, наша математик сравнила нашу жизнь с линией. На линии есть только две важные точки: рождение и смерть. Выпуск - тоже важная точка, это конец отрезка взросления в коллективе, конец времени, когда закладывались многие связи.
А так - линия состоит из точек.
На моей линии точно появились две точки, каждая - часть этой линии. Одна пока мелькает призраком, а другая уже осталась на пару секунд в прошлом.
Одна - принятое решение. Вынести из жизни то, что уже не необходимо. Аккуратно (!) сложить в коробки и вынести. Точнее, в папки и вынести.
Ах, сколько места на диске освободится. Пока- просто вынести за пределы моей видимости, не выбрасывать. Я думаю, время четко покажет, что из этого мне все-таки оставить, а что я через полгода-год-два уже удалю без сожалений. Эта точка - пока точка-призрак, направление работы, потому что я взяла отсюда пока не все, что хотела взять. Еще осень, точно осень уйдет на завершение всех интересующих моментов. Но на подготовительный этап сейчас может уйти неделя или около того, чтобы завершить раскладывание в коробки того, что уже есть.
Вторая точка... Я попробовала соевое мясо. ^____^ Вчера я задавалась вопросом "где взять?", сегодня обнаружила в магазине, но с мясными вкусами. Купила куриный, дома успешно смыла ароматизатор и приготовила. Скажу честно - вот вкус этого мне явно нравится больше, чем мяса. Я имею ввиду, что ем я это спокойно, а к мясу меня не тянет.
А тут во вкус мяса, наверное, можно поверить только с ароматизаторами. %)Настроения и их изменение, "завтраки"Вчера-сегодня была очень возбужденной, легко вспыхивала и злилась. На йоге сосредоточится не могла. (Тело? Какое тело? Извините, мне вчера сердитая продавщица вафли сердито продавала...) Пока меня шатало в балансах, мне улыбнулись и я как-то во второй раз уже не хваталась лихорадочно за воздух.
И дыхание, да. Было постоянно очень частое и поверхностное.
Зато стоило мне купить всякой разной еды (в духе томатной пасты или того самого соевого мяса), как я сразу стала более довольной - мозг довольно замурлыкал и начал генерировать рецепты еды. И я даже стала немножко видеть, что вообще вокруг происходит и куда я иду. А пришла домой - вообще быстро сварила суп "из того, что было" (и даже не для себя) и разогрела обед. Повод для радости, конечно, сомнительный, если не учитывать, что последние пару дней я в процессе такого же добровольного приготовления могла что-нибудь испортить специально дополнительно к тому, что нечаянно не удавалось.про "Алису в стране чудес"И я сходила на "Алису". Последний сеанс. Простите, там был пейринг Шляпник-Алиса? Я почти не заметила, извините. %) И как самостоятельная история по мотивам - это абсолютно чудесно. Ну, кроме того, я скажу это очередной раз: наша озвучка здесь - это ужасно. Хочу "Алису" в переводе Гоблина.
Смутил, правда, заяц в кухне, я честно не поняла, зачем он там. Но если не сильно оглядываться на канон, то поведение Алисы даже интересно, как и ее семья. Элли выливает воду на ведьму из Фиолетовой страны, и она тает. И чудесатой философии, там, правда, кот наплакал невидимыми слезами, но зато, как сомнительный плюс - мертвые головы во рву и много модной Алисы.
И в зале было человек семь, мой второй ряд был девственно пуст, так что глубокое погружение мне было обеспечено. И мне действительно понравилось, не смотря на некоторые "но". Больше всего, наверное, повеселила бытовая ситуация с женихом и выход из нее. А еще жаль, что большей частью Чешир выполнял исчезательно-появлятельные и шляпнико-спасательные функции. В общем, самой картинке фильма - точно ура. А озвучка, по-моему, не испортила только Соню и Белую королеву.