Пост я печатала, пока ехала в маршрутке, но напечатать хотелось его долго, потому что сильно наболело.
Будет время - перечитаю и переработаю информацию еще раз. (То есть, может, будет еще вариант этого же поста, да). Дополню. Сейчас у меня самое главное - подготовится к литературе и не заболеть, но вот это вот...Может, и заболела как раз из-за этого. Если тут есть где-то странное слово, это все - т9.

Я думаю, для многих не секрет, куда и как я поступала.СПБГУКИ, БИФ. Чего я хотела три года назад, знала я весьма смутно и решится не могла. Пошла по только что законченной маминой дорожке, потому что идя там была бы половина готовых работ, на следующий год не надо сдавать егэ, и вообще хоть куда-то.
Знания - это пища. Для ума. И представим себе пир, где есть любые явства, и можно их брать в неограниченном количестве. А ты хочешь есть. Но никак не можешь решить, чего тебе именно хочется. И тогда тебе дают кусок хлеба. И ты вроде его ешь, вроде вкусно, но вокруг полно всего и все попробовать хочется. А ты ешь кусок хлеба. Хлеб хороший, но удовлетворяет тебя не всем. Изначально. А со временем, по закону убывающей полезности, становится совсем не вкусным. А тебе БАЦ! и говорят: нет, дорогой, доедай хлеб, раз уж начал. Пока весь на кухне не съешь, кушай. И вообще больше одного блюда нельзя. Какой идиот будет одновременно чай с пирожным есть? Все отдельно!
И ты продолжаешь есть хлеб. А еще и неуверенность есть, что если за другим потянешься, не дотянешься, а хлеб тоже заберут.
Замкнутый круг "могу ли я, хочу ли я, можно ли мне". А вдруг я ошибусь и потянуть за невкусным? Равные возможности, но тяжелый выбор, потому что выбирать не хочется.
Потянешься, не доешь - нехорошо. Вот и сомнения. Тупик.
А от хлеба уже тошно. И при том еще вокруг довольные лица, которым ничего кроме этого хлеба не надо. А тебе все более не вкусно и не вкусно.
Плохо выходит учится тому, что тошно и не хочется. Удовольствие от процесса, когда даже нет желания результата? Когда половина информации считается почти мусором?
Я слишком амбициозна в плане внутреннего комфорта для того, чтобы удовлетворяло обучение для бумажки.
Потому что я хочу быть специалистом. Область, в которой мне нравится работать, разбираться и создавать новое. А тут нет желания. Обслуживающий персонал для тех, кто занимается тем, чем я занимаюсь - не ко мне. Работа, связанная с работой с горой макулатуры , которая так же связанная с другой горой такой же макулатуры, меня не устраивает. Да, я люблю книги, да, я люблю обрабатывать информацию, анализировать. Но не чувствую вдохновения при мысли обо всем...этом.
Я понимаю, что есть те, кому это нравится. Я даже понимаю чем и почему. Я вообще люблю любые знания, это проблема хочу-не хочу. Я не так уж против послушать это все для общего образования, но не сдавать. И вообще велика вероятность, что занимайся я чем другим и предложи мне кто прослушать подобный курс бесплатно, с углубленными знаниями, а не с общими, я бы не пошла. Не стала бы тратить время.
И да, и другая сторона проблемы выбора. Взять можно все, но все в рот не запихнешь, надо все-таки выбирать. Но что? Как? Справлюсь ли? Так ем хлеб и никто не трогает, а если брошу - хватит ли сил противостоять желающим запихнуть в меня еще оставшийся кусочек с горбушкой и еще и взять чтото со стола, а не испугаться всех этих советующих, не спасовать самой и довести дело до конца. Так-то я вроде при деле.
И это "вроде" - оно во всем. Очень круто оправдывает все остальное бездействие. Да еще и давят, что не надо хвататься за чтото еще, надо сконцентрироваться и доесть кактус. Все же доедают. Мама, вон, доела же. Хотя не хотелось, но теперь ей больше платят!
Но я все равно уже другого понюхала. И хлеб-кактус уже поперек горла встает.
Думаю. Решаю.

Ежу понятно, что рациональнее выбрать чтонибудь, что нравиться, и прекратить давиться. Но страшно.
А вообще, если говорить о получениях просто корочек, так если они кому и нужны, так уже для действительно специалистов, которые работают в своей области, но которым по дурацкой системе изза отсутствия корочки платят меньше. У мамы случай похожий был, да.

И да, егэ напрягает. Я бы не пошла никуда, дома бы посидела год, подумала, подтянула бы то, что мне нужно. Но егэ. Я не умею писать тесты. Мое запоминание-вспоминание в режиме реального времени работает так, чтобы я помнила то, что мне интересно и нужно. А если я не специалист в этой области, мне нет необходимости помнить все подробности. Оттуда и мои проблемы с тестами.
Я просто боюсь, что не смогу написать снова.