Есть одна вещь, которая побуждает меня, когда я освобожу стенку, все-таки попробовать встать на руки. Если сиршасана и выход из бакасаны в стойку на голову - это проблема с весом тела, уходящим не туда, и, наверное, психологией, то тут - только психология. Когда стоишь перед стенкой, надо сделать одно движение и _встать_. А вдруг-я-упаду-врежусь-в-стенку-и-прочее.
Вещь, которая меня побуждает, это частично воспоминания о том, что я уже делала подобное. Но там, правда, были маты. Думаю, с матами я бы боялась меньше.
Но это действительно ценные воспоминания. Я думаю, дело в том, что тогда парень-инстурктор объяснял детям. Там другой подход, все же. И это абсолютно четко вынесено с далеких занятий айкидо, и вот сейчас и с йоги тоже. Я - могу. Просто если не сделать шаг вперед, ничего и не получится. Надо пытаться. Бакасане, кстати, я, по-моему, каждый раз заново учусь, и не всегда еще и получается. Хотя ее-то я с детства знаю.
А еще - очень крутое чувство взросления. Если точнее, вырастания и перерастания прежних, гмм, границ. Года три назад я говорила Юки, когда мы шли то ли ранней весной, то ли зимой по парку, что я не меняюсь. Что разницы между тем человеком и человеком в десять лет практически нет.
А сейчас много изменений. Позитивных. И да, пока расту я, вокруг тоже все вырастает, подтягивается. Внешнее, та же семья. Тот период простоя даром не прошел, это уж точно.
Сейчас учусь практически заново дышать. Вспоминается, как делать всякие разные штуки. То, это, другое. А ведь забыла. Странно. За короткое время.
Так здорово. А еще снова писала УС.

И спасибо Дому на перепутье дорог. Вы видите, что я умею летать, даже когда я сама забываю об этом. .