Я люблю вещи неуловимые, и мне мучительно интересно их делать. Или учиться их делать, хотя бы. Великолепное блюдо, съедаемое за вечер. Рисунок на полях. Или аромат, к примеру. Или рисунок на кофе. Это было присказка.

Сказка.
Стою я вчера, собираю смородину. Красную. И думаю, катаю в голове мысль - что вооот, когда нибудь я научусь делать ягодное вино. И не ягодное тоже. (При том, что алкоголя в семье любого не бывает - мучительно интересно научиться делать домашнее вино и пиво).
Собираю, собираю, раздумываю об этом, попутно еще "Ежевичное вино" Джоан Харрис вспоминаю.
И тут подходит папа, то есть отрывается прямо ото всех дел, даже не по пути - он картошку копает, он занят. И к решетке у дорожки на участке - рядом со мной - три шага, подходит, показывает мне на землю, от сорняков очищенную и вскопанную (а я ранее этого совсем не заметила) и говорит: А вот здесь (мне дали) я посадил вино дикий виноград.
И уходит.
И видно как раз три воткнутых "ветки" в землю, как раз на эту решетку.
<Занавес>.


Шоу на тему "Я пошла отдыхать" продолжается полным ходом Испеченный яблочный пирог, потертая и отправленная в морозилку морковка, туда же - частично отправленная зелень, прополотый лук, базилик, и еще собранная немного сныть - и прочие другие интересные вещи, проделанные на даче до самого вечера. И дома.
А завтра, кажется, "я отдыхаю", к моей нескончаемой печали имеет все шансы превратиться в "я клею обои". Заберите меня на ручки, я обещала организму отдых!

Закрыла еще парочку вкусовых незаконченных дел - купила сегодня себе в ленте Тублерон и "After eight"(<- тут по ссылке картинка!). After eight - это такой шоколад-пластинки в упаковке, похожий на упаковку для чайных пакетиков. В коробочке лежат пластинки шоколада, каждая - в индивидуальной (и тоже немного напоминает чайный пакетик). Внутри - помадная начинка очень, очень мятная. В составе мятное масло, ага. Пахнет восхитительно
Этот шоколад, откровенно говоря, мне понравился больше, чем шоколадные чипсы, но там из линейки я пробовала только молочный, один из видов.
Вообще, очень сложно становится как-то судить молочный шоколад - с темным все понятно, а образец хорошего молочного-сливочного, видимо, исчисляется как "не противно". Какую-нибудь милку мне может захотется только в состоянии "хочу вредного и сладкого".
А тублерон - хорош И, к слову еще о странном вкусном шоколаде: этот, по-моему, тоже хорош.

У меня внутри есть детектор сыра, видимо. Стоим перед лентовской выпечкой - не успели приготовить, надо что-то к чаю в термосе на даче купить.
И я тыкаюсь то в одну сторону, то в другую, чисто случайно, потому что, в общем-то, все равно что, лишь бы не мясо.
И везде у меня кругом - куда не ткнусь, оказывается что-угодно-с-сыром. Хотя рядом и с повидлом лежит, и еще с чем, но я все равно случайно выбираюсь на сыр из всех вариантов.
Победили сырные палочки.


И у меня юбилейный ПЧ.
 сеньора Эстер, добро пожаловать ко мне