В смысле, разорвать собственный шаблон восприятия.
Вот мой собственный шаблон восприятия гласил, что все, что извлекается из клевых баночек и намазывается толстым слоем на булки (однородность извлекаемого прилагается), это, скорее всего, сладкое и шоколадный крем. Или просто сладкое, даже если не шоколадный крем.
Я купила арахисовое масло (оно же паста), и выяснила, что оно соленое и чуть остренькое.
И это моим мозгам неприлично радостный разрыв шаблона, маленький, но да. Потому что внутренне я там ожидала сладкое, в баночке.
Зато теперь я знаю, что это такое!
Интересный вкус.
Для достоверной картины происходящего стоит отметить, что я не особенно сильно люблю арахис.
Но в силу разных штук мне хотелось арахисовые конфетки от "Рот-Фронта", в батончиках, но арахисовое масло, будучи не сладким, меня ужасно обрадовало, потому что оно даже лучше. Раз не сладкое.