А я все еще в яблоках; октябрь - а я все еще в Огромном Количестве Яблок.
Шарлотка, сами понимаете, надоедает очень быстро, как бы вы не добавляли туда лимоны и другие хитрые вариации.

Хотела как-то сделать рулет, нашла этот рецепт: www.povarenok.ru/recipes/show/73782/
Рулет, скажу сразу, ни разу нормально не получился - пыталась сделать дважды. Серединка не пропекалась, но, думаю, дело в том, что я тогда боялась тонко раскатывать.
Но тесто в рецепте обалденное :3
Я уже выпекала "булку" с яблоками (вместо рулета), и в виде закрытого пирога, а сейчас перешла на пирожки.
Для пирожка мне требуется примерно 50грамм теста, и раскатывается очень тонко (особенно края, которые заворачиваются и слепляются), миллиметра два в толщину, максимум, наверное. И кусочки порезанные яблок, чуть присыпанные прямо в пирожках сахаром. (Начинки у меня выходит много - чуть ли не целое яблоко, наверное, в пирожок, и тоооненький слой теста).

Сфотографировать я не успеваю.

По вкусу, тесто, в общем, очень напоминает дрожжевое, но я не люблю дрожжи, у меня с ними обычно возится папа и делает пирожки.
А это быстро-просто-вкусно

И несколько дней спокойно хранится в холодильнике В пакете, например, или под пленкой. Единственное - не знаю, насколько правдиво сейчас в рецепте количество указанной муки, потому что я сейчас чаще делаю двойную порцию теста, а муку высыпаю не стаканами, а так, из банки с мукой, пока тесто не станет нужной консистенции %) Лучше иметь запас, мне кажется.