Нет, не смотрите откуда перепост и не спрашивайте, что я там делаю. xD
На самом деле я просто не выдержала хранить молчание.
По другим сведениям из того же Яндекса - выше 50° С, а по Аюрверде - 70-90° С - все, он вреден и ядовит.
Это я к тому, что температура кипения молока чуть выше 100° С, так учитывайте, пожалуйста, про молочко с медом от простуды.
Молочко с медом можно, разумеется. Если мед в молочко не добавлять, а есть ложечкой)
Пишет  A.S.:
23.12.2009 в 18:39

Вот, пускай будет так: Вред и польза меда
С цитатой.
"Очень важно помнить, что в меде, подогретом свыше 60° С, разрушаются ферменты, в связи с чем теряется качество меда и ухудшаются органолептические показатели: мед темнеет, ослабевает аромат, появляется привкус карамели. Более того, переплавленный при высокой температуре мед становится фактически ядовитым!"
И про Сахар.
"До сих пор мы говорили о «чистом» белом сахаре. А вот его коричневый слабо очищенный собрат полезен для здоровья. В коричневом сахаре содержатся витамины, минералы, растительные волокна, которые делают процесс его усвоения необременительным для организма. "

URL комментария