Сегодня начинается сейчас. Завтра - тоже.
Есть два типа дорог. Жизненых путей, если хотите. Нет, нет, есть конечно больше, это всего лишь две из возможных равновесных крайностей.
И те и другие известны всем. Я думаю, что известны. Правда, пока стоишь на первых, вторые не осознаются. Я не говорю что одно - хорошо, другое – плохо. На вторых за проезд платишь сам, на первых можно проехать зайцем или за счет другого.
Первые, стандартные. Как бы так сказать, чтобы никого не обидеть? Ах, лучше от противного. Со вторых.
Когда ступаешь на вторые, понимаешь, что один. Один, но, скорее всего, не одинок. Мироздание и люди кругом – это очень много. Даже если только мироздание. Но все равно один. Ответственность за себя – только на тебе самом. За проезд платишь сам, да-да. Джай косвенно навела на мысль: пропевание мантры, уделение внимания – уже «плата». Ты пропел, получил результат, тот, кому мантра – получил внимание. Ну, условно. На этих путях, если хочешь научится летать, никто крылья делать не будет, и ломать деревья на крылья за тебя не станет. Хочешь – делай. Могут помочь, да. Показать дорогу. Но работать надо будет самому. Можно в веселой компании, можно одному, но – с собой.
На первых можно проехать зайцем. Отказаться от ответственности, свалить на другого, обманом убедить сделать за тебя. Правда, результат у тебя на руках будет «как всегда», а у другого тоже что-то появится, но и крылья не твои будут. (На второй форму, применение крыльев выбираешь сам, на первой – доверяешься мастеру. Либо, что хуже, профану. Ну да, поступил-не-куда-хотел-потому-что-надо; женилась-потому-что-как-без-мужика-а-хотела… Это все сюда, да. Но зато привычно и красиво смотрится, э?)
На второй отдаешь – получаешь, получаешь – отдаешь. При том если получаешь подарок, он может и бонусом и за простое спасибо, да. (Спасибо простым не бывает, факт. Отсылаясь опять к Джай, то любая помощь кому-то – это взаимодействие, и тебе по любому от него прибавилось что-то. Передача энергии.). На этой дороге на чужой шее всю жизнь кататься не будешь. На первой дороге вполне можно, но результат - лишь внешний. (В йоге: учитель показывает асаны, но предупреждает, что предел возможностей определяете вы сами. Больно – не надо делать усложнение, подождите. Делаете? Сами выбрали, сами что-то сломали. Ваше решение. Движение вперед происходит под руководством, но если не прикладывать усилия – результата не будет. То есть если только смотреть на учителя, асана и не получится. Или как… Ну, если всю жизнь за тебя будут делать домашнее задание, у тебя будут в дневнике оценки, но читать ты не будешь уметь. Зато будешь знать, как выглядит человек, которые делает домашнее задание. Твое.)
И да, на первых кажется, что решение может кто-то другой принять, и от людей зависимость больше, осознанности меньше. Может присутствовать одиночество. А на второй просто как-то понимаешь, что один, да. Люди вокруг, но, по сути, - один. И это звучит не плохо и не страшно. Это просто есть. Управляемая глупость сразу там же понимается) Условности на второй план тоже уходят, а дальше уже – управляемая глупость. Хотя не всегда, я думаю.
Момент еще пока не виден весь, рано.
Если забыл перевод слова – надо выучить его заново. Если не выучишь, то каждый раз будешь лезть в словарь.
Движение на миллиметр- это уже много.

И да, материал не доработан. Я честно ни на той, ни на другой, что вижу - то пою. И пою плохо, может быть, потому что все что видишь, голосом не передать.

@темы: Работа над собой, Пути, Йога, Соно, Мелодия жизни, Голландская рулетка, Сото&Соно, Чудеса в стакане воды, 22 урока полетов, Дом на перепутье дорог, Два пенса в неделю и варенье на завтра!