Сегодня начинается сейчас. Завтра - тоже.
Осталось все-таки придумать, чем заменять яйца. Или вообще без них попробовать. Бананы-то с яблоками точно не сочетаются.
Хотя конкретно здесь я их и не почувствовала. И не очень много их было.

Комментарии
11.10.2010 в 22:20

Когда все сгорело, на пепелище зазеленели поля.
в кулинарии яйца прекрасно заменяет льняная мука, разбавленная водой до состояния киселя, продается она в любом крупном супермаркете))
11.10.2010 в 22:31

Сегодня начинается сейчас. Завтра - тоже.
Ирис Нуар :beg:
Спасибо. А условный кисель по граммам, соответственно, равнять к грамма яиц, так?
Я встречала только соевую, а соевая как-то...ну не везде подходит. Ну, на замену яйцам.
11.10.2010 в 23:39

Первое условие бессмертия — смерть.
да ничем не заменять.
я тебе не давала что ли рецепт теста?
11.10.2010 в 23:41

Сегодня начинается сейчас. Завтра - тоже.
Джайя Хмм-м.
Нет, не давала. =3 Дай?
У меня тут яйца просто не в тесто, а в творожно-яблочную смесь шли.
12.10.2010 в 00:02

Первое условие бессмертия — смерть.
хм, если в творожно-яблочную.. крахмал? я в оладушки, которые сами не склеятся, например, в кабачковых, крахмал добавляю.
тесто, вернее, один из вариантов:
берешь кефир, можно прокисший, можно на ночь в тепле оставит, можно подогреть чуть. Туда соду около 1-2 чайн. ложек без горки на 0,5 кефира. оно все вспенивается, стоит минут 10. Просеиваешь муку через сито, туда выливаешь расплавленное масло (смотря сколько надо, я кладу обычно 50-100 гр на 0,5 кефира, в принципе можно и больше). И руками все перемешиваешь, чтобы мука маслом пропиталась и липла немного в комочки. Туда соль-сахар. Выливаешь кефир туда, замешиваешь тесто.
Я делаю примерно как на оладьи. Оно пышное получается. Только резать его надо, когда остынет. А то деформируется.
12.10.2010 в 00:20

Сегодня начинается сейчас. Завтра - тоже.
Джайя Ого! 1-2 чайных ложки соды? Привкуса нет сильного?
Спасибо большое =3
:red: Надо будет попробовать.
12.10.2010 в 00:39

Первое условие бессмертия — смерть.
A.S. у меня сода в коробочке. Беру не слишком большую чайную ложку (они ж - чайные-то - тоже разные бывают), зачерпываю соду и равняю по стенке коробочки, чтоб без горки. Привкуса нет вообще.
12.10.2010 в 01:16

Сегодня начинается сейчас. Завтра - тоже.
Джайя Ага, хорошо. Мои просто после моих экспериментов с содой ругались страшно на привкус. Хотя я-то как раз не почувствовала почти. А яйца - чувствую обычно х)
Попробую обязательно. =3
12.10.2010 в 02:51

мне очень хочется вас обнять, знаете.
Бананы-то с яблоками точно не сочетаются.
Это почему это? 0о
12.10.2010 в 03:17

Сегодня начинается сейчас. Завтра - тоже.
Fenice Felice Только если добавить туда сыр.
Но вряд ли в этом доме это будет есть кто-то, кроме меня.
12.10.2010 в 04:09

мне очень хочется вас обнять, знаете.
Я вполне давно и очень успешно делаю прекрасный салатик бананы-яблоки-апельсины, и всё сочеталось. Х)
12.10.2010 в 04:25

Сегодня начинается сейчас. Завтра - тоже.
Fenice Felice Печеные бананы.
Они весьма специфичны при выпечке.
12.10.2010 в 04:36

мне очень хочется вас обнять, знаете.
Ааа, печеные. Это все меняет)
12.10.2010 в 09:57

Когда все сгорело, на пепелище зазеленели поля.
A.S. я на глаз всегда все готовлю) поэтому, к сожалению, не могу подсказать пропорции)
еще яйца можно заменить небольшим количеством сливок (или концентрированного молока) с лимонным соком (или лимонной кислоты) и щепоткой соды)
19.10.2010 в 16:30

Когда все сгорело, на пепелище зазеленели поля.
а еще можно добавлять в тесто калинджи (черная горчица), лучше предварительно ее измолоть, она придает тесту пышность) но для торта не годится, ибо привкус своеобразный) а для пицц и овощных пирогов самое то)
08.11.2010 в 18:55

Сегодня начинается сейчас. Завтра - тоже.
Джайя О, попробовала.
Кое в чем нахимичила с тестом, но нужные выводы сделала =)

Индрани Оп! Спасибо за отличную идею. Учту, что из специй еще покупать :3

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail