Сегодня начинается сейчас. Завтра - тоже.
Осталось все-таки придумать, чем заменять яйца. Или вообще без них попробовать. Бананы-то с яблоками точно не сочетаются.
Хотя конкретно здесь я их и не почувствовала. И не очень много их было.
Хотя конкретно здесь я их и не почувствовала. И не очень много их было.
Спасибо. А условный кисель по граммам, соответственно, равнять к грамма яиц, так?
Я встречала только соевую, а соевая как-то...ну не везде подходит. Ну, на замену яйцам.
я тебе не давала что ли рецепт теста?
Нет, не давала. =3 Дай?
У меня тут яйца просто не в тесто, а в творожно-яблочную смесь шли.
тесто, вернее, один из вариантов:
берешь кефир, можно прокисший, можно на ночь в тепле оставит, можно подогреть чуть. Туда соду около 1-2 чайн. ложек без горки на 0,5 кефира. оно все вспенивается, стоит минут 10. Просеиваешь муку через сито, туда выливаешь расплавленное масло (смотря сколько надо, я кладу обычно 50-100 гр на 0,5 кефира, в принципе можно и больше). И руками все перемешиваешь, чтобы мука маслом пропиталась и липла немного в комочки. Туда соль-сахар. Выливаешь кефир туда, замешиваешь тесто.
Я делаю примерно как на оладьи. Оно пышное получается. Только резать его надо, когда остынет. А то деформируется.
Спасибо большое =3
Попробую обязательно. =3
Это почему это? 0о
Но вряд ли в этом доме это будет есть кто-то, кроме меня.
Они весьма специфичны при выпечке.
еще яйца можно заменить небольшим количеством сливок (или концентрированного молока) с лимонным соком (или лимонной кислоты) и щепоткой соды)
Кое в чем нахимичила с тестом, но нужные выводы сделала =)
Индрани Оп! Спасибо за отличную идею. Учту, что из специй еще покупать :3