20:46

Сегодня начинается сейчас. Завтра - тоже.
Тот человек, который подскажет мне рецепт сливового пирога, и вообще какой угодно сливовой вкусной выпечки, будет очень, очень добр ко мне, и большое ему за это человеческое спасибо.
Найдись, человек!

А я на даче, почти весь день дождь, и под него собирать плоды и овощи очень забавно. И мокро. И я уверена, что вряд ли сегодня кому смогу отвечать толковое, потому как сливы надо переработать немедля. Сейчас поедем домой, и. ну, впереди переработка полной машины разных плодов, ага.:)

Комментарии
03.09.2012 в 21:42

"Свинья, которая не летает - просто свинья." (с)Порко Россо
Вариант 1. Берём не очень сладкое песочное тесто. Берём чуть более сладкий, чем надо, заварной крем (и тесто, и крем - гугл в помощь). Берём сливы, режем половинками. Далее, по технологии типового песочного пирога с наливной начинкой - сначала прихватываем в духовке тесто до полуготовности, чтобы оно образовало основу с бортиками (см. технологию выпечки песочного коржа с горохом))), наливаем туда крем и втыкаем в него сливы, как можно чаще и гуще. Запекаем до готовности и наслаждаемся торжественным вкуснейшим тортом. Особенно он будет супер, если пару часов постоит в холодильнике, и корж с кремом пропитаются сливовым соком. Ням!

Вариант 2, скоростной. Берём магазинное слоёное тесто по вкусу, миндаль, коричневый сахар и сливы. Надрезаем сливы и вытаскиваем косточки, начиняем вместо них миндалём и сахаром, заворачиваем в раскатанное слоёное тесто, как конфетки или шарики (по вкусу). Главное, наглухо замотать в тесто, чтобы сок не вытекал. На кальку для выпечки и в духовку, пока тесто не зазолотится. Ням!

Вариант 3, несладкий. Можно попробовать потушить сливы с пряностями типа мускатного ореха, душистого перца, аниса и пр., но без сахара, и полученную пряно-кислую пасту использовать в качестве соуса. Сама не пробовала, но существование такой штуки, как ткемали, наводит на соответственные мысли.
04.09.2012 в 15:14

Сегодня начинается сейчас. Завтра - тоже.
Rapier, :beg: Спасибо-спасибо-спасибо! :red: Выбрала пока первый вариант, может еще другое попробую. А с ткемали - дивная идея, спасибо за нее отдельно. Во втором - отдельные такие пирожки сливовые с начинкой, получается, практически? Или я неправильно поняла?. :hmm:
Очень, очень помогло:) Стоит, остывает, потому что вчера сил хватило только сливы начистить, но хоть удалось между заготовками понять, какие ингредиенты срочно докупить. :love:
06.09.2012 в 00:50

"Свинья, которая не летает - просто свинья." (с)Порко Россо
Ну да, типа пирожки. Вообще, в слоёнку что угодно можно так заворачивать - сливы, абрикоски, яблочки, груши... Только крупные фрукты надо резать пополам, и не ко всем идёт коричневый сахар. Те же яблоки лучше посыпать обычным сахаром и корицей. Или сахаром и тмином (кстати, проверенная тема - печёные яблоки с большим количеством тмина очень, очень вкусные).
08.09.2012 в 19:10

Сегодня начинается сейчас. Завтра - тоже.
Rapier, Ох.
Это все звучит - как абсолютно шикарная идея, включающая в себя наесться вкусного по самое "не могу".
Спасибо еще раз. :inlove:

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail