16:35

Репа

Сегодня начинается сейчас. Завтра - тоже.
Пытаюсь понять, как готовить репу, чтобы есть.
Потому что меня-то просто пареная без добавок устраивает более чем. Как просто поесть, ага.
А вот родителей, кажется, не очень.
И вообще, ее же еще надо придумать, как законсервировать...

Даже не знаю, чего бы такого сделать, чтобы попроще и повкуснее. Потому что никогда не делала.

Комментарии
27.10.2012 в 18:31

Не сахар
Я запекала в фольге как-то.
Надрезаешь репу, натираешь смесью из оливкового масла, чеснока и зелени (розмарин хорошо), заворачиваешь в фольгу поштучно и в духовку минут на 20-30, в зависимости от размера репы.
А вообще, я ее свежей больше люблю.
27.10.2012 в 21:25

Сегодня начинается сейчас. Завтра - тоже.
Aloria, Можно ведь сразу завалить тебя вопросами по указанным способам поедания? Спасибо за мысль.
Свежей - в каком виде? Потереть, или? Я не знаю просто - может, там еще какие-нибудь вариации есть, о которых я не в курсе.
Надрезать - уточню еще раз - это именно надрезы, не разрезание, и где-то, наверное, до половины - или около того - чтобы лучше пропекалось? :hmm: Или как? Никогда не пробовала просто в фольге что-либо делать.
28.10.2012 в 08:34

Не сахар
Сото Соно, свежей — просто очистить от шкурки и есть, как яблоко. Можно и порезать, конечно.

Перед запеканием тоже очистить (что-то я об этом забыла), а потом сделать глубокие надрезы, как раз для того, чтоб лучше пропекалась. Я почти до середины надрезала, но это дело вкуса.
Можно вообще порезать на тонкие дольки, точно так же обмазать маслом с травками и запекать на противне, но тогда фольга не нужна.
29.10.2012 в 11:16

Сегодня начинается сейчас. Завтра - тоже.
Aloria, О, спасибо большое. Есть как яблоко - это шикарная идея, спасибо. Ням-ням-ням.
А второй вариант - это такое прекрасное наличие вариаций. Спасибо, попробую, я думаю:) :love:

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии