Сегодня начинается сейчас. Завтра - тоже.
Тут выяснилось, что яблочный омлет - весьма вкусная штука, а потому его стоит опубликовать, для тех, кто не пробовал х)
Яблоко, два яйца, столовая ложка молока, столовая ложка сливочного масла, ванильный сахар - по желанию.
Яблоко - очистить от шкурки (я чистила), порезать на тонкие ломтики\кубики\полоски - не очень крупные.
На сковородке - сливочное масло растопить, и закинуть туда яблоки - обжарить их до румяности.
Яйца взбить с молоком (и при желании - ванильным сахаром), залить ими яблоки.
Жарить на небольшом огне под крышкой, чтобы не подгорело.
А когда будет готово, можно посыпать сверху пудрой сахарной)
У меня в процессе выяснилось, что к выбранной новенькой сковородке не подходит ни одна крышка - пришлось срочно проводить манипуляции с перекидыванием с одной сковородки на другую - потому что на одной оно у меня не переворачивалось.
Но ням-ням-ням-ням!
И да, я знаю, какая это плохая идея жарить сливочное масло. И какая вкууусная!
Яблоко, два яйца, столовая ложка молока, столовая ложка сливочного масла, ванильный сахар - по желанию.
Яблоко - очистить от шкурки (я чистила), порезать на тонкие ломтики\кубики\полоски - не очень крупные.
На сковородке - сливочное масло растопить, и закинуть туда яблоки - обжарить их до румяности.
Яйца взбить с молоком (и при желании - ванильным сахаром), залить ими яблоки.
Жарить на небольшом огне под крышкой, чтобы не подгорело.
А когда будет готово, можно посыпать сверху пудрой сахарной)
У меня в процессе выяснилось, что к выбранной новенькой сковородке не подходит ни одна крышка - пришлось срочно проводить манипуляции с перекидыванием с одной сковородки на другую - потому что на одной оно у меня не переворачивалось.
Но ням-ням-ням-ням!
Но поняла, что я всё же больше люблю жарить на сухой сковородке, поэтому в следующий раз опробую без масла.)
А яблоки тоньше всего чистить картофелечисткой - вообще прозрачные лепестки получаются.)
Ты яблоко, что ли, тонкими слоем раскладывала? Как интересно!
Рада, что понравилось.
Оно такое нямнямням)
жалею маслажарю на сухой сковородке, что привыкла)расскажу, конечно.) Ну да, достаточно тонким слоем.