Сегодня начинается сейчас. Завтра - тоже.
Тут выяснилось, что яблочный омлет - весьма вкусная штука, а потому его стоит опубликовать, для тех, кто не пробовал х)
Яблоко, два яйца, столовая ложка молока, столовая ложка сливочного масла, ванильный сахар - по желанию.
Яблоко - очистить от шкурки (я чистила), порезать на тонкие ломтики\кубики\полоски - не очень крупные.
На сковородке - сливочное масло растопить, и закинуть туда яблоки - обжарить их до румяности.
Яйца взбить с молоком (и при желании - ванильным сахаром), залить ими яблоки.
Жарить на небольшом огне под крышкой, чтобы не подгорело.
А когда будет готово, можно посыпать сверху пудрой сахарной)

У меня в процессе выяснилось, что к выбранной новенькой сковородке не подходит ни одна крышка - пришлось срочно проводить манипуляции с перекидыванием с одной сковородки на другую - потому что на одной оно у меня не переворачивалось.
Но ням-ням-ням-ням!
И да, я знаю, какая это плохая идея жарить сливочное масло. И какая вкууусная!


@темы: Рецепт, Вкусности, Еда

Комментарии
25.03.2013 в 15:01

Попробовала. Очень вкусно! Смолотила всё, до угощения соседа не дожило х)
Но поняла, что я всё же больше люблю жарить на сухой сковородке, поэтому в следующий раз опробую без масла.)
А яблоки тоньше всего чистить картофелечисткой - вообще прозрачные лепестки получаются.)
25.03.2013 в 15:16

Лирохвост, А оно все не подгорит? Расскажешь?)
Ты яблоко, что ли, тонкими слоем раскладывала? Как интересно!:)
Рада, что понравилось.
Оно такое нямнямням)
25.03.2013 в 15:17

Сегодня начинается сейчас. Завтра - тоже.
Упс, эт я гостем)
25.03.2013 в 18:42

Сото Соно, ну, у меня чаще всего не подгорает, я так давно жалею масла жарю на сухой сковородке, что привыкла)

расскажу, конечно.) Ну да, достаточно тонким слоем.
26.03.2013 в 15:23

Сегодня начинается сейчас. Завтра - тоже.
Лирохвост, прямо зависть. *льет МНОГО МАСЛА достаточно часто* :3

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail