Не, я не умею писать мастер-классы. х) Да и до мастера мне пока далековато.
И там не раскрыто картиночно промазывание, украшение и приготовление помадок. Мне же надо было куда-то деть фотографии от приготовления? Не знаю, как оно выглядит в чужих глазах, но на вкус - вкусно 00.На основе
этого рецепта..
Но попробую рассказать про эти торты.
![](http://img-fotki.yandex.ru/get/3114/yiatsan.a4/0_26f3a_4bab9680_XS.jpg)
![P1130880.JPG P1130880.JPG](http://img-fotki.yandex.ru/get/3503/yiatsan.ac/0_29c2b_ff9865ed_XS.jpg)
![P1130891.JPG P1130891.JPG](http://img-fotki.yandex.ru/get/3504/yiatsan.ac/0_29c32_5dd20fa8_XS.jpg)
![P1130903.JPG P1130903.JPG](http://img-fotki.yandex.ru/get/3602/yiatsan.ac/0_29c37_93a4147f_XS.jpg)
Готовила я их последний раз достаточно давно, но написать времени не было. На самом деле самое главное состав коржей, а все остальное может варьироваться в разные стороны. Даже в те же коржи можно, допустим, запечь орешки. Обычно я готовлю исходя из того, что у меня есть под рукой. Что-то есть, чего то нет. На тот момент всего было много). В общем, читайте. Может, кому будет полезно.
В общем-то, рассказываю на примере двух разноцветных. х)
Тесто делалось в микроволновке, но, насколько мне известно, это тесто чудесно запечется в духовке где-то за пол-часа. Сама пока лично не проверяла - в микроволновке быстрее.
Далее идет список ингридиентов на два тортика. Вместе.
читать дальшеИнгридиенты, без которых совсем никак.
- 200 мл сахара
- 50 мл растительного масла
- 2 яйца
- 200 мл муки
- 1 пакетик разрыхлителя
- 100 мл молока
- 100 мл апельсинового сока
В оригинальном рецепте:
- 100 мл молотого кокоса или какао
Заменяем на просто кокосовую стружку, яблоки, какао. Какао порошковое, то, которое варить надо.) Еще можно добавить немного ванилина ![:)](http://static.diary.ru/picture/3.gif)
Для украшения-начинки.
Сметана
Сгущенка
Лимон\лимонная кислота
Ванилин
Какао-порошок
Сливочное масло
Молоко
Сахар
Любые фрукты, цукаты и пр. Могу точно сказать, что в шоколадном использовались бананы ![:)](http://static.diary.ru/picture/3.gif)
Кондитерские присыпки
Кокосовая стружка.
Приготовление
читать дальшеКоржи.
1. Апельсиновый корж.
100 мл апельсинового сока, 100 мл сахара, 25 мл растительного масла, яйцо, 100 мл муки, щепотка соды\полпакетика разрыхлителя, ~пол-яблока, кокосовая стружка (при желании!)
- Все тщательно пермешиваем, взбиваем. Смазываем форум для микроволновки маслом, сыплен туда мелко нарезанные яблоки\кокосовую стружку. Заливаем. Яблоки я с тестом все-таки перемешала. Но в любом случае они должны "подняться" со дна.
![](http://s44.radikal.ru/i104/0905/11/e4d413915a6ft.jpg)
Ставим на пять минут на полной мощности, проверяем, готово ли. Если нет - ставим еще на несколько минут. Тесто должно подняться. В общем, готовится от пяти до десяти минут в микроволновке. Вынимаем форму, даем минут пять остыть, вынимаем из формы.
![](http://i022.radikal.ru/0905/3f/852824007e8et.jpg)
2. Шоколадный корж.
100 мл молока, 100 мл сахара, 25 мл растительного масла, яйцо, 100 мл муки, щепотка соды\полпакетика разрыхлителя, какао\одна-две столовых ложки, смотрим, чтобы тесто приняло нужный оттенок\, кокосовая стружка (при желании!)
Повторяем все то же самое, что и со светлым. Перемешиваем, запекаем, достаем.
![](http://s54.radikal.ru/i146/0905/d8/bd3f24bd33d9t.jpg)
![](http://s46.radikal.ru/i114/0905/bd/1c805d2b85e2t.jpg)
![](http://s41.radikal.ru/i094/0905/d6/bc882794bb09t.jpg)
3. Режем получившийся пирог на три части. Для коржей. На фотографиях видно, как надо резать. Меняем местами светлые-темные слои.
Что делать, если где-то (как у меня) часть коржа лишняя, а где-то - его не хватает? Обрезаем, потом оставшиеся куски теста смешаем с небольшим количеством подходящей помадки и замазываем там, где коржа не хватило.
![](http://s40.radikal.ru/i088/0905/70/3be761319d23t.jpg)
![](http://s58.radikal.ru/i160/0905/dc/06e144dcf717t.jpg)
Помадка.
Помадок я обычно использую всего две, и они очень простые. очень надеюсь, что достаточно понятно объясню изготовление шоколадной -_-
1. Шоколадная.
Какао-порошок, сливочное масло, чуть-чуть молока или сливок, сахар.
Растопить в ковшике\кастрюльке сливочное масло, добавить сахар и какао порошок. Должна получиться очень густая масса какао-порошка. Добавить еще немного молока, сварить. \В общем, разогреть до кипения\ Должно выйти, как сметана. В принципе, для пропитки коржа часть этого можно разбавить еще молоком и пропитать какао водичкой.
Кстати, туда можно добавить еще каких-нибудь специй. Я добавляла туда немного(совсем немного!) гвоздики и мускатного ореха. Но это - по желанию. Так же туда можно добавить ванилин +_+
2. Сметанная.
Смещиваем сметану, сгущенку, выдавливаем из лимона сок, добавляем, взбиваем. Помадка готова. Пропорции выбираете сами: можно более сладкую или более кисло-сладкую. Опять - можно добавить ванилина.
Часть помадки так и используем, а в часть добавляем банан. Получается банановая помадка. Используется на шоколадном тортике.
На основе сметаны вообще всякую помадку можно сделать. Сметана + что-то.
Светлой помадкой мажем светлые слои, темной - темные. Шоколадной водичкой можно дополнительно пропитать шоколадные.
![](http://s48.radikal.ru/i120/0905/8d/b1b216f70421t.jpg)
Между слоями можно положить какие-нибудь фрукты - те же бананы. Или орешки.
Как на некоторых фотографиях блестит шоколадная дорожка - это шоколадная помадка с большим количеством масла, более жидкая.
Все это украшается, обмазывается со всех сторон, посыпается стружкой\присыпкой. Добавляются фрукты\цукаты.Даем пропитаться. Лучше поставить его на ночь пропитываться. В холодильник. Хотя..тут уже ваше терпение дает ему время на пропитку
![:D](http://static.diary.ru/picture/1131.gif)
Хотя, конечно, можно..х)