Сегодня начинается сейчас. Завтра - тоже.
«Знаете, я приехала и перестала есть мясо», - слышу я краем уха диалог в раздевалке после йоги. «Больше не хочу, не могу, но мама ругает…». Тренер выслушивает, дает совет, сама она мясо не ест. А вот молочные продукты кушает. Я и мама переодеваемся далеко, но все слышно. «Ну, если не можете, значит – надо просто немного менять рацион…», - а до этого рассказ про Индию, про мясо, почему его там не едят.
Я не знаю, что чувствовала тогда мама, когда мы эм… подслушивали этот разговор. Мне бы очень хотелось вмешаться, еще послушать. Потому что такая знакомая история. Только вот мама не ругает.) Потому что можно было бы узнать что-то еще, что я не знаю. На фразе про «менять рацион» мы уходим.
… Когда я летом приехала из Москвы, я не хотела есть. Организм не хотел принимать что-либо кроме очищенной воды. Разум говорил – надо есть. И я что-нибудь да ела две недели, хотя ничего не хотелось, кроме воды. Тогда я уже знала, в общем-то, что рано или поздно это случится – отказ от мясного. Ни о какой йоге речи еще не шло.
О том, как я не попробовала суши, но попробовала тофу.
А кушать я сегодня страшно хочу исключительно потому, что попробовала сварить с утра имбирный чаек и так за день случайно выпила кружек шесть точно, а имбирь обмен веществ стимулирует, а я ела-то как обычно мало…:alles:

А завтра планируется приготовление рататуя и когда-нибудь в ближайшем будущем миндальное молоко. :))

@темы: Работа над собой, A.S., Еда

Комментарии
30.11.2009 в 23:23

Не сахар
Я даже двух дней ез мяса не могу провести. Я, во-первых, зверею и начинаю на людей кидаться, а во-вторых, возникает "волчий" голод, который утолить можно только куском мяса ли, на худой конец, колбасы (только не вареной). Как бы я ни пыталась отказаться от мяса и рыбы - бесполезно. Я хищница по натуре.
30.11.2009 в 23:35

Сегодня начинается сейчас. Завтра - тоже.
Aloria У! Понятно. Ну, каждому - свое. На самом деле меня еще угнетает факт того, что я - рыбак. А поймать и не съесть... Это так жадно. Ну, посмотрю, что дальше будет. Не агитировать же мне тебя есть вместо мяса сою и орехи? XDD
Хотя ощущения при волчьем голоде представляю, определенно. Но у меня как-то в жизни и так мало мяса было, наверное поэтому у меня особой проблемы не возникло, даже расхотелось. Думаю, тут действительно имеет значение, сколько вообще в жизни это мясо есть. А в детстве меня им точно мало кормили, я считаю х) Да и сейчас тоже не очень-то часто его ели. Вроде и часто, а вроде и нет. Как придется, как захочется и т.п. Так что привыкания и необходимости поэтому и не возникало, наверное.
Ух, теперь буду знать, что если не дать тебе мяса, ты будешь голодная и злая х)
30.11.2009 в 23:45

Не сахар
A.S., нет, соя и орехи для моего организма полноценными заменителям не являются. Он не утолят "волчий" голод. Не тот белок. Да и вкус не тот.
Думаю, тут дело в том, что я родилась на Крайнем Севере. Вегетарианцы там не выживут, потому что только мясо и рыба могут обеспечить достаточно надежную защиту от морозов. Нормальный северный ужин - это жареное мясо, картошка... тяжелая пища, короче. При этом полных людей там мало, все калории тратятся на защиту от холода.
Летом я могу питаться овощами, фруктами (свежими), но все равно иногда (хоть и реже, чем зимой), мне требуется мясо или рыба. Легкие какие-нибудь, не жареные. С наступлением холодов организм начинает требовать свое - супы, котлеты, жаркое...
Я как-то пробовала пост выдержать. Через неделю муж не выдержал моего резко испортившегося (еще хуже, чем обычно) характера и чуть ли не насильно накормил меня шашлыком :-D.
30.11.2009 в 23:48

"Дорогой Зенон, - написал Ахиллес. - Я все еще не догоняю..." (с)
А мы готовим оладушки из кукурузной муки.. И не разваливаются =)) Мы туда крахмал добавляем (кукурузный или картофельный). У меня просто брат целиакией болен, ему нельзя никаких круп, кроме кукурузы, гречи и риса, поэтому выбор муки тоже ограничен. И приходится экспериментировать.
Получается вкусно, хотя на первых порах немного непривычно =)
30.11.2009 в 23:48

Сегодня начинается сейчас. Завтра - тоже.
Aloria Вот я тоже подумала о том, что это из-за того, что ты оттуда, но сформулировать верно не могла. х) Ну да, с зимой это понятно. Мне-то что? Я всю жизнь на этом болоте! :gigi:
Я как-то пробовала пост выдержать. Через неделю муж не выдержал моего резко испортившегося (еще хуже, чем обычно) характера и чуть ли не насильно накормил меня шашлыком .
Уууу... Представляю. Эх, какие соблазнительные вещи ты говоришь. Надо будет тоже что-нибудь приготовить, понюхать и не съесть х)
30.11.2009 в 23:52

"Дорогой Зенон, - написал Ахиллес. - Я все еще не догоняю..." (с)
А в Окее продается "Mix-B" - рисовая мука с кукурузным крахмалом и люпиновым белком. Такая желтая пачка (в отделе диет-продуктов). Она для хлеба. Мы в хлебопечке печем =) Тоже очень-очень вкусно получается =)
30.11.2009 в 23:52

Сегодня начинается сейчас. Завтра - тоже.
Платошка О, крахмал - это гениально. Спасибо. Я о нем не думала как-то. Я думала скорее туда яйцо, чтобы "склеить" добавить, но яиц под рукой совсем рядом не было. Вообще крайне интересно можно ли что-то еще из подобной муки выпекать, в интернете я пока мало информации по поводу нашла (но, если честно, не особенно и искала). Ну, из гречневой, хлеб, может быть. В общем, я сейчас это изучаю, да. х) Страшно интересно. А кукурузная мука это вкусно. +_+
30.11.2009 в 23:57

"Дорогой Зенон, - написал Ахиллес. - Я все еще не догоняю..." (с)
A.S., яйца мы тоже добавляем.. Но крахмал обязательно =)))
Очень много рецептов есть. Поискать можно на сайтах для больных целиакией. Они практически всю выпечку на основе кукурузной муки делают (лишь иногда на рисовой или гречневой).
30.11.2009 в 23:57

Сегодня начинается сейчас. Завтра - тоже.
Платошка Спасибо *_* Примерно представляю как это выглядит, но конкретно это не видела. Только рисовую муку отдельно. Может, буду в Окее, увижу =3 У меня хлебопечки нет. х) Хотя хлеб я э....пыталась сделать. *Косится в сторону Aloria*. Из пшеничной, в смысле. В духовке. По мне - это было вкусно, но моим как-то не очень...
У меня сейчас на очереди пароварка в желаниях стоит, да. А блендер, если комбайн будет работать неправильно, а то он лет двести пылился и я даже не знаю, как он вообще работает. А еще мучаюсь вафельницей и орешницей х))
30.11.2009 в 23:58

"Дорогой Зенон, - написал Ахиллес. - Я все еще не догоняю..." (с)
A.S., мы достаточно недавно купили хлебопечку =)) И, честно говоря, довольны. Хотя, конечно, не каждый день хлеб печь будешь, но он такой вкусный, что язык проглотишь :flower:
30.11.2009 в 23:59

Сегодня начинается сейчас. Завтра - тоже.
Платошка О, понятно. =3 Спасибо за идею. А то я постоянно попадаю только на перепост рецептов из "Ведического кулинарного искусства".
Хотя, опять-таки безглютеновую выпечку в поиск не забивала. Спасибо =3 Думаю, это будет интересно. И вкусно.
01.12.2009 в 00:04

Сегодня начинается сейчас. Завтра - тоже.
Платошка Охотно верю. Очень хочется, но пароварка пока мне актуальнее. Буду ждать и активно посылать сигналы в космос хотеть х)
Вкусно-вкусно и полезнее. Надо будет мне тоже повторить эксперимент в хлебовыпеканием х)
01.12.2009 в 00:07

Не сахар
A.S., дрожжевой хлеб специфический достаточно. Я потом из закваски делала - он вкуснее намного. Но в итоге я "переболела" хлеб печь перестала, я вообще к нему равнодушна.
А ты не пробовала искать рецепты безглютеновой выпечки? Тебе должна подойти.
01.12.2009 в 00:13

Сегодня начинается сейчас. Завтра - тоже.
Aloria Чуть выше есть коммент, что я не искала пока их. Про безглютеновую выпечку. х)
Мне очень понравилась мелькнувшая где-то идея "итальянского", кажется, хлеба. В одном из сообществ, на которые я подписана. там много всяких специй, семечек, и овощи. Если руки когда-нибудь у меня дойдут. :-D А вообще я с дрожжами, по-моему, очень не дружу. И с закваской тоже связываться страшно.
Хотя мне безглютеновая выпечка интересна....просто интересна. Мне вообще все подходит, где нет мяса. Молоко и яйца-то я ем, просто любопытно это все, да х)
01.12.2009 в 00:31

Не сахар
A.S., а икру ешь?
01.12.2009 в 01:20

Сегодня начинается сейчас. Завтра - тоже.
Aloria Не-а. Рыба же. И вообще, как-то я не помню, чтобы я ее ела и мне было вкусно...(Хотя, учитывая тот факт, что у меня вкусы меняются, может, и понравилось бы теперь, но как-то и не хочется. Вкус просто по новому бы попробовался, если бы я стала ее есть.. Раньше, кажется, терпеть не могла. В лагере давали бутерброды с красной, я ее отдавала кому-нибудь).
01.12.2009 в 01:21

Не сахар
A.S., ну икра по отношеню к рыбе - это то же самое, что яйца по отношению к птице. Так что, странная логика.
А сыры, масло?
01.12.2009 в 01:49

Сегодня начинается сейчас. Завтра - тоже.
Aloria В моем восприятии рыбака они связаны навеки. Ибо рыбка с икрой, которая вынимается из рыбки, если поймать рыбку и извлечь из нее икру-пожарить, это вкусно...А черную-красную я ела крайне редко, точнее черную вроде вообще не ела, а красная вкусной не показалась. Думаю, тут еще такая зависимость, что ела я ее мало, потому организм и не особо привык - не вкусно. Может быть х) Хотя кто знает.
У меня, кстати, еще папа рыбак, но рыбу ест только копченую или шпроты, по-моему.

Молоко и молочные продукты - не имею ничего против, а с яйцами я уже объяснила, какой подход. Хочется-не хочется. (Я осознаю тот факт, что мой организм не хочет птицы, мясо-рыбы, но с удовольствием пока скушает яичницу или салат из вареного яйца + какой-нибудь лук)
А сыры и масло это все к молоку. Либо они растительного происхождения)
У моего организма странная логика, да. Я его слушаюсь. х) Ну захочется ему (не мозгу, мозг сейчас жалобно ноет и говорит хочу-хочу-хочу после такого аппетитного обсуждения) курицы там - я его послушаю, но ему не хочется х)

А из тушки курицы я яйца никогда не вынимала. х)
01.12.2009 в 01:54

Не сахар
A.S., я думаю, ты и курице голову не отрубала))). Но твоя логика мне понятна.
А я вот купила тофу, попробовала, поплевалась и не знаю теперь, куда его деть. Вообще сою призна только в двух видах: пророщенном и соевую спаржу.
01.12.2009 в 02:01

Не сахар
A.S., я думаю, ты и курице голову не отрубала))). Но твоя логика мне понятна.
А я вот купила тофу, попробовала, поплевалась и не знаю теперь, куда его деть. Вообще сою призна только в двух видах: пророщенном и соевую спаржу.
01.12.2009 в 11:05

Все люди делятся на две части.
В лагере давали бутерброды с красной
Хороший у вас был лагерь) Меня постоянно всякой гадостью кормили, приходилось покупать в соседнем магазине еду.
01.12.2009 в 18:58

Сегодня начинается сейчас. Завтра - тоже.
Aloria Хм, ну, тофу еще жарят...Вроде бы. Или в салатик покрошить-добавить? (Я приготовлением не озадачивалась пока, потому что мне вроде бы пока и так вкусно...)
Бальдер У нас не было соседних магазинов! :-D
11.12.2009 в 11:57

Первое условие бессмертия — смерть.
о да, худеющие – это забавно, даже если сам такой
гы)
Суши, я так и не попробовала в своей жизни суши, о ужас, что делать?!
ооо, даааа!!! гыгыгыгы!))) у меня та же история была)) и сейчас бывает) не обязательно с едой)
Просто мне, как человеку, который готовит так много всяих тортиков отказаться от яиц – это ужасно
Тортики без яиц - это такая вкуснятина)) яйца - совершенно не обязательный ингридиент))
Просто это как вызов, да.
А почему вызов? Столько вкусных блюд вегетарианских) огромное количество! Столько всего интересного и вкусного) я вот совершенно не заметила, когда с моей кухни пропало мясо и все такое. В плане готовки не заметила))
Оливье без мяса на новый год - это будет забавно.
А что))) очень даже вкусное оливье будет)) мы такое делали)
попробовала сварить с утра имбирный чаек
А можно рецептик?))) плиииз!

о, еще хотела добавить) белок восполняется хорошо бобовыми, творогом, соей.. впрочем, наверняка ты знаешь))
13.12.2009 в 21:00

Сегодня начинается сейчас. Завтра - тоже.
не обязательно с едой)
А с чем еще? х)
Тортики без яиц - это такая вкуснятина)) яйца - совершенно не обязательный ингридиент))
Ну да, крахмалом + что-то заменить, знаем, читали. Но все равно. К тому же пока кушать их хочется. А вот на желатин смотрю с явной грустью.... т_т
А почему вызов? Столько вкусных блюд вегетарианских) огромное количество! Столько всего интересного и вкусного) я вот совершенно не заметила, когда с моей кухни пропало мясо и все такое. В плане готовки не заметила))
Готовить действительно вкусно и при этом так, чтобы мои ели. Папа над рататуем грустил - ему казалось, что там есть мясо х)
А что))) очень даже вкусное оливье будет)) мы такое делали)
Увижу, ага. В детстве, я, кажется, вообще колбасу\мясо в нем не ела...
А можно рецептик?))) плиииз!
lyo-lyo.livejournal.com/89620.html Я использовала этот рецепт. Можно и с заваркой, собственно говоря х)

о, еще хотела добавить) белок восполняется хорошо бобовыми, творогом, соей.. впрочем, наверняка ты знаешь))
Ага, знаю. Я как всегда серьезно подошла к изучению проблемы. :gigi: Меня больше витамин В12 в этом плане пугает х)

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии