Сегодня начинается сейчас. Завтра - тоже.
Исходные рецепты:
Карамелизированные апельсины в шоколаде
Цукаты в шоколаде
Требуется, в моей версии:
3 апельсина, один из них можно съесть х)
Гвоздика сушеная
Корица
Сахар
Вода
Шоколад "Особый" десертный(?) горький, шоколад "Мишка на севере", ложка горького какао.
По старой доброй традиции рецепты я прочитала несколько раз, попускала слюни на фото и пошла готовить из того, что было.
Было три апельсина. Два целых и кожура от третьего. Третий съели так, оставив кожуру.
К первому рецепту - с карамелизированными апельсинами - я ближе
Варила первый раз до того, как корочки стали относительно прозрачными, выловила апельсины, отжала чуть-чуть, а воду не стала сливать, оставила. Просто пить, потому что водичка вкусная апельсиновая и сливать жалко. :3
Сахара, наверно, действительно брала ~600г, но точно сказать не могу. Вообще сахар:вода берутся в пропорции 2:1, но я просто смочила сахар водой, добавила гвоздику и корицу. Поставила греться, пока сахар не растворился полностью. Думаю, что пропорции действительно были где-то 2:1. Кинула туда апельсины, и варила час точно. (Сколько варить - решать вам, я вылавливала периодически корочки и пробовала их на вкус). Потом выловила апельсины, дала сиропу стечь. (Да, дайте ему стечь хорошо. Я, по-моему, дала им мало для этого времени, поэтому апельсиновые кружки, я думаю, в результате вышли более липкими, чем следовало). Поставила сушиться в духовку на пекарской бумаге на 15 минут при 120 градусах. Выключила духовку и оставила их в духовке. Думаю, ~ часов на 12, потому что ночь они там стояли. Даже больше, чем 12 часов.
Горького шоколада у меня была одна плитка. И "Мишки на севере". Поэтому я их смешала и добавила столовую ложку какао.(На самом деле пропорции тут приблизительные, потому что сколько сладкой шоколадки уползло в процессе в чей-нибудь рот, я не знаю.) Топила в микроволновке.
Обмакнула апельсины, оставила сохнуть на пекарской бумаге. Застыло достаточно быстро. :3
К рукам апельсиновая часть чуть-чуть липнет. Но очень-очень вкусно. :3 Сочетание сладкого апельсина и горького шоколада - это что-то запредельно вкусное.
А "Мишка на севере" добавил еще вкусные хрустящие шарики к шоколаду)
Специально для тех, кто читал рецепт ради фоток, а не ради рецепта, еще 6 фоток под морем, и еще много тут. Ну, я как всегда, видимо, готовлю ради того, чтобы пофоткать, а не ради того, чтобы поесть. %)
+ еще 6
О, вау, они сочетаются с моим этим дизайном.
Карамелизированные апельсины в шоколаде
Цукаты в шоколаде
Требуется, в моей версии:
3 апельсина, один из них можно съесть х)
Гвоздика сушеная
Корица
Сахар
Вода
Шоколад "Особый" десертный(?) горький, шоколад "Мишка на севере", ложка горького какао.
По старой доброй традиции рецепты я прочитала несколько раз, попускала слюни на фото и пошла готовить из того, что было.
Было три апельсина. Два целых и кожура от третьего. Третий съели так, оставив кожуру.

К первому рецепту - с карамелизированными апельсинами - я ближе

Сахара, наверно, действительно брала ~600г, но точно сказать не могу. Вообще сахар:вода берутся в пропорции 2:1, но я просто смочила сахар водой, добавила гвоздику и корицу. Поставила греться, пока сахар не растворился полностью. Думаю, что пропорции действительно были где-то 2:1. Кинула туда апельсины, и варила час точно. (Сколько варить - решать вам, я вылавливала периодически корочки и пробовала их на вкус). Потом выловила апельсины, дала сиропу стечь. (Да, дайте ему стечь хорошо. Я, по-моему, дала им мало для этого времени, поэтому апельсиновые кружки, я думаю, в результате вышли более липкими, чем следовало). Поставила сушиться в духовку на пекарской бумаге на 15 минут при 120 градусах. Выключила духовку и оставила их в духовке. Думаю, ~ часов на 12, потому что ночь они там стояли. Даже больше, чем 12 часов.
Горького шоколада у меня была одна плитка. И "Мишки на севере". Поэтому я их смешала и добавила столовую ложку какао.(На самом деле пропорции тут приблизительные, потому что сколько сладкой шоколадки уползло в процессе в чей-нибудь рот, я не знаю.) Топила в микроволновке.
Обмакнула апельсины, оставила сохнуть на пекарской бумаге. Застыло достаточно быстро. :3
К рукам апельсиновая часть чуть-чуть липнет. Но очень-очень вкусно. :3 Сочетание сладкого апельсина и горького шоколада - это что-то запредельно вкусное.
А "Мишка на севере" добавил еще вкусные хрустящие шарики к шоколаду)
Специально для тех, кто читал рецепт ради фоток, а не ради рецепта, еще 6 фоток под морем, и еще много тут. Ну, я как всегда, видимо, готовлю ради того, чтобы пофоткать, а не ради того, чтобы поесть. %)
+ еще 6
О, вау, они сочетаются с моим этим дизайном.

Ты готов отдать все, что у тебя есть, богу сладкого? х)*Думает, может ли этот коммент расценить как "ты можешь подарить мне это вместо подарка на новый год" х)*
T___T
Я склонна к полноте и только-только начала худеть Т_______Т
Не смотря на то, что я ем сколько хочется и что хочется. А хочется мало, если честно.
*
У меня комплекс с детства, мне нужно быть стройной, иначе нервный срыв на нервном срыве и постоянное проедание мозгов близких.