А я чего-то все хожу и думаю про всякие методы психотерапии. Те же расстановки, которые у кого-то работает, у кого-то нет.
Делаю вывод, что это почти как крем для кожи: если подобрать неправильно - в лучшем случае ничего не будет. А если подобрать правильный - то станет лучше.
Это очень странное сравнения, учитывая, что упомянутыми кремами я пользуюсь лишь лютой зимой.
Нет ничего круче, чем пролазив по озерам, в 99 русалку не найти, а в сотом - все-таки найти. В смысле, разорвать собственный шаблон восприятия.
Вот мой собственный шаблон восприятия гласил, что все, что извлекается из клевых баночек и намазывается толстым слоем на булки (однородность извлекаемого прилагается), это, скорее всего, сладкое и шоколадный крем. Или просто сладкое, даже если не шоколадный крем.
Я купила арахисовое масло (оно же паста), и выяснила, что оно соленое и чуть остренькое. И это моим мозгам неприлично радостный разрыв шаблона, маленький, но да. Потому что внутренне я там ожидала сладкое, в баночке. Зато теперь я знаю, что это такое! Интересный вкус.
Для достоверной картины происходящего стоит отметить, что я не особенно сильно люблю арахис. Возможно, меня просто перекормили им в детстве. Но в силу разных штук мне хотелось арахисовые конфетки от "Рот-Фронта", в батончиках, но арахисовое масло, будучи не сладким, меня ужасно обрадовало, потому что оно даже лучше. Раз не сладкое.
Я вот сижу и думаю. Мне в не совсем сне проявился некий психологический конструкт, в моей голове, который, в общем, действительно вроде как есть. И который, если я что-то делаю не так, получается, бьет меня по печени. Или, все-таки, по почкам. Но справа, видимо, да.
Как-то оно странно.
(А теперь таки спать, потому что мало сна уж точно бьет по организму)
Вода родниковая "Дилижан" оказалась на вкус именно родниковой и такой, какую я вчера смутно хотела. Она, правда, на порядок дороже, чем остальные питьевые, но она на вкус - действительно родниковая. С такой кислинкой, правда, характерной, возможно, для газированной воды, из которой ушли все газы Не знаю, как описать. Но очень, очень хороша.
Интересно, какую воду пьют другие? У меня вот в фаворитах "Агуша", "Арктика" (вроде так), и еще иногда Шишкин лес. А на Агуше выходит кофе, который даже вкусен, что меня каждый раз удивляет.
Гуляла с Т., говорила почти обо всем, кроме дел. Выкушали вместе горячего шоколада со сливками, и побродили по сосновому парку. Видели ветреницу, качели, привязанные к дереву, кусты черники и много солнца.
Гуляла в сияющих белых штанах за неимением каких-либо других.
Получив вчера ударный привет от того, от чего бегала, не записывая УСы, осознала, какое количество прекрасных людей меня окружает. Приятное количество, но тссс. =)
Вечером посмотрела "Доктора", и было это дивно, потому там обещается то, чего очень давно хотелось.
Смутно подозреваю, что частично смогла проговорится о текстах (наконец-то), а то мне все никак не дают о них всех разом говорить.
Пойду-ка я спать, чтобы сделать этот день еще лучше.
На Крестовском цветут вишни. Или сакура (что почти одно), но понять, что это именно - я не могу. Потому что те вишни, которые я видела в своей жизни цветущими - они белые. А там, кажется, четыре или пять деревьев, и они, ну, розовые. И еще там же - на Крестовском - цветут какими-то странными желтыми цветами еще древокусты. И заросли ветреницы - красивыми такими полянками. Но разумеется, мой фотоаппарат, до сего момента даже не показывавшийся признаков потери энергии - даже не включился.
Походили с MOYRA_Athropos по бортику фонтана и посидели на причале у залива. Это особенно весело, учитывая, что я была в юбке "в пол". У залива мучительно хорошо. Еще мучительно хорошо - когда нас спрашивали, "куда делся дедушка?" из-за трости Мойры, лежавшей на причале. Видимо, стоило рассказать, что он окунулся в залив, немедленно помолодел и убежал с причала вприпрыжку, а нам оставил трость.
Купив пироженку с кремом и фруктами закрыла гештальт с аналогичным тортиком, который целиком - много и дорого.
На обратном пути все-таки купила наконец себе в магазине у метро Ханибуша и Ройбуша. Ханибуш ровно влез в баночку с надписью "зеленый чай" (а в баночке "черный чай" у меня лежит кофе, да.)
Магазин у метро Ветеранов чайный поразительный. В прошлый раз там мне девушки, на мой вопрос, предлагали заказать вместе с ними у шаманов с дальнего востока Сайган Далей, но только, видимо, килограммами, никак иначе.
В этот раз продавцом был мальчик, и туда зашел еще один, и они обсуждали "Перевал Дятлова" - я не смотрела, но они так интересно обсуждали, что я вмешалась в разговор. (И теории второго про телепортацию - они просто прекрасны). Жаль даже, что я не сумела вмешаться в разговор правильно.
И пришла домой, налила питьевой воды в ковшик, сыпанула туда ханибуша, лепестков свежей мяты и немного клюквы. И чай получился изумительно вкусным, ага.
Ну и мы в модераторской те, кто знают, кто что написал, или вообще в модераторской пока говорим о текстах, и это тоже ууух.
У нас гроза. Первобытная такая гроза. Свет в десятке, где-то, домов, если не больше, вырубило, видимо, где-то на полчаса. Молнии похожи на длинные змеи, и кто-то на небе опустошает огромную бочку с водой. Громыхает.
Алек сегодня то ли потерял, то ли просто украли - собственный планшет. Игрушки нету, увы. Кажется, пробовали на него позвонить, но он выключен, изначально был, и соответственно без ответа. Дело не превращено в трагедию, и вообще как-то ровно, но мне почему-то немножко хочется вселенской порядочности и чтобы планшетик нашелся. Он полезный, в нем есть навигатор!
Я вот недавно осознала одну забавную вещь. Наблюденческую и про себя (и не только). Это когда я ходила с Jonathan Strange по парку, и махнув рукой на появившиеся белые цветы, мучительно не могла вспомнить их название. А он его, кажется, не знал, или не понял, о чем я. А потом спустя два дня я ему же, внезапно вспомнив - сказала: "Да это же была ветреница!" Или когда Лирохвост, после того, как мы вместе гуляли, на следующий день присылает мне сообщение о том, что забытое во время диалога слова - это подворье. Или как с тем же Хвостом я беспокойно хмурила лоб и гуглила "сладких стариков" и "мёд", потому что вспомненный к слову жутковатый хтонический миф знали мы обе - но откуда? И откуда - давало жуткое беспокойство, потому что я почти была уверена, что я-то видела это недавно.
Но речь сейчас не о беспокойстве о словах. Речь сейчас том, что меня вот точно так же беспокоят вкусы. Если я не могу разложить какую-то штуку, которую я в потенциале умею делать на составляющие - мир сотрясается, и я мучаю окружающих, страдаю, и пытаюсь осознать, из чего сделано и что добавили в рецепт. Это, собственно, просто наблюдения, а я просто внезапно осознала, что желание вспомнить, отойти и осознать, откуда взялось слово (или вспомнить его), и вообще отследить изначальный источник, не бросить его обрубленным концом - оно не только слов касается. Но и вкусов. Если вообще вкусно. Просто интересно для наблюдений за собой.
Немедленно сажусь писать радости, а то иначе я их не запишу, я же себя знаю. Выходит странное многобуквие, но я обещала тоже начать писать, так что пускай будет, потому что мне хочется.
Смс-ка Когая "Be Happy! Now!" (порадовался кровати, очень) на солнечную часть утра.
Утром меня разбудил дождь. Дождю было совершенно все равно, что окна у меня закрыты. Он залез прямо ко мне в комнату и барабанил там, и птиц с собой тоже притащил. То есть обычно у меня с закрытыми окнами чудесно и ничего не слышно. А тут было слышно, и прямо над ухом, и, я, проспав часа четыре, от него взяла и проснулась. В серую мглу, весьма непривычную. И слушала бум-бум-бум по подоконнику, и пение птиц (которое, разумеется, по утрам с закрытыми окнами совершенно не слышно). А потом проснулась в прекрасное тепло и солнышко уже, потому что закрыв голову подушкой я таки уснула. (Я просто вполне осознаю тот факт, что проспав четыре часа, и даже начав что-либо делать, в середине дня я начну засыпать, а мне это очень не надо).
Во сне мне настоятельно рекомендовали кушать сейчас рыбу - в соответствии с небесным, кажется, календарем, и объясняли, что рыба сейчас то, что идеально подходит для моего организма, и понятное дело, что мне ничего не хочется - ни овощей, ничего, и ничего моего организму не нравится, потому что надо кушать сегодня рыбу (и, видимо, в ближайшие дни), а овощи так и будут плохо идти. Это сущая правда, я проснулась и даже попробовала. В смысле, что организм еду не особо принимает, аж рекомендации во сне пошли. Живем! читать дальше
Печально обнаружила, что после стирки не влезаю в штаны, то есть влезаю, но совсем плохо. В честь этого радостно одела шорты, окрещенные в народе "поясом", и в них и пошла на улицу. Оскорблять, видимо, чужие эстетические чувства своей толстой жопкой =D Оказалось, что совсем тепло, и это, понятное дело, радость.
Пока ожидала матушку, обнаружила в здании администрации магазин с канцеляркой: купила там внезапно за 20р. нелинованный блокнотик, черную ручку и сидела рисовала лестницы - делать-то больше нечего, а бумаги не взяла. А тут - нелинованный блокнотик, урааа!
Купила себе марципанов в шоколаде. Радуюсь. Вкусные. Красивые.
Не совсем радость: видела девушку с йоги, видела преподавательницу географии. Не радость потому, что в обоих случаях мой вид жопки в шортах-поясе был оценен, а в первом пришлось еще и разговаривать о чем-то....ну, из вежливости - с той стороны, не с моей.
Дочитываю "Дом, в котором". Дом влезает в легкие, и я понимаю, что текстами действительно дышишь, и потом надо идти куда-то еще, чтобы прекращать дышать тем, что взял из текста.
Засчитаю немного вчера за сегодня и неприлично порадуюсь еще вот чему: - несколько туров "пишу за книгу" позволили внутри немного понять, что совсем плохой текст у меня, скорее всего, не получится. Не в смысле высокой планки, а в смысле низкой: то есть я имею ввиду _действительно плохой текст_. Хотя бы слова имеют шансы в моих текстах складываться в красивом порядке, а это уже не "совсем плохо". - участников в этот раз оказалось семь, и снова чуть-ли не в последний момент. И семь участников - это ужасно круто, правда. Но надо что-то делать с тем, что добрая часть текстов появляется после передвижения "крайнего срока". - попутно осознала, что у меня некоторые тексты, написанные условно "на выдохе", за раз, между делом - половина знаков конкурсных, а значит, количество конкурсных знаков, теперь, получается, не настолько "страшно много", как казалось раньше. Ну и знаки считать проще, чем слова.
А еще новая серия "Доктора Кто" и финальная сезона "Давным-давно", и это тоже хорошо.
И забавное - попытка выяснить, сколько красных трусов на люстре (идея из Сюморона) выравняет денежный поток при незакрытой крышке унитаза (феншуй считает, что отсутствие крышки, это ПЛОХО для финансов). Брат считает, что нужно минимум три, чтобы как-то их уравновесить. Не крышки, трусов.
Внимание, конкурс продлевается на три дня! Крайний срок - 12 мая, 23:00 по московскому времени.
Доброго времени суток, господа сообщники. С радостью сообщаем, что четвертый тур конкурса "Пишу за книгу" открыт! Напоминаем, что правила можно прочитать здесь, что конкурс в случае недобора текстов отменятся, а минимальное количество работ по-прежнему пять (5).
В этот раз приз конкурса - книга Сергея Демьянова "Некромант. Такая работа."
Конкурс стартует 15 апреля в 21:00 по московскому времени и заканчивается в ночь с 9 по 10 12 по 13 мая. Организаторы опубликуют работы в течение суток после крайнего срока и объявят о начале голосования.
Информация о конкурсе:
1. Приз: "Некромант. Такая работа.", автор Сергей Демьянов. 2. Тема конкурса: То, что после. 3. Работы принимаются: на u-mail сообщества Storymaker, с пометкой "Конкурс" в теме письма. 4. Объем текста: от 6000 символов без пробелов. Исключения делаются для стихотворений. 5. Количество рассказов на конкурс: от одного автора принимается только один (1) рассказ. Если участник желает, то может прислать две и более работы, один из которых (по выбору автора) пойдет на конкурс, а остальные будут опубликованы как внеконкурсные.
Я вот все думаю - это я записываю, чтобы не забыть, что главные герои "Волшебника Изумрудного города" (именно Волкова, а не Баума*) - совершенные объекты (модели?) психотерапии. Возможно.
То есть вот например Трусливый Лев, который по каким-то неведомым нам причинам, врос в восприятие собственной трусливости, и поэтому ему нужна волшебная-таблетка-плацебо-"храбрости". При том именно волшебная таблетка-плацебо, потому что Лев-то вообще не особо трусливый, но это настолько в него вросло,что он думает, что трусливый, и поступает сообразно. То есть вот пока они идут в Изумрудный город - он, к примеру, успевает задержать Саблезубых тигров, пока остальные переходят через ущелье по упавшему дереву. (А через маленькие ущелья просто переносит товарищей. Через высоту, которой боится) И Волшебник ему дает храбрость, и бац - он сразу становится Смелым Львом. Понимаете? Вот так разом - и становится, потому что он уже был, но ему наконец сказали, что это уже так, и маска отваливается. (Это характерно, насколько я помню, исключительно для Волковского сюжета, потому что Баум куда менее "сказочен", более реален, и при этом - более невероятно фентезиен. Его персонажи куда менее идеальны.) Волшебник это прямо какой-то гуру, который говорит: "Это уже есть в тебе", и на героя снисходит прямо просветление - надо же, и точно - уже есть. И герой разом перестает действовать по ранее вросшему шаблону, потому что его "Внутренний Моцарт" ему уже явно виден И это просто исключительно интересное врастание образа внутренного и внешнего, и того, что ты о себе привык думать, и того, что на самом деле. По сути - путь до встречи с Волшебником и таблеткой-плацебо - это сплошная работа над собой и переворачивание шаблона. Не могу вспомнить, было ли это до встречи с Элли - или не было.
И на самом деле было бы очень интересно посмотреть, как так получилось, что Лев вырос с мыслью о том, что он трусливый - и она в него вросла. (Как возникли проблемы Страшилы и Дровосека - в книгах вполне подробно описано, почему они их обрели и стали думать, что они у них есть. А про Льва я такого не помню совершенно) (Хотя Страшила, кстати, особенно интересен - мне кажется, его тип мышления при замене опилок на более "острые" мозги таки чуть-чуть меняется, хотя до этого он тоже весьма смекалист. Вот о чем это может говорить?)
Ну и еще то, что Лев смелый через то, что знает, как бояться - это особенно интересно, я думаю.)
upd И дорога из желтого кирпича - как выбор, оставаться на исходном месте, или пройти дальше для достижения желаемого. И получить желаемое пока идешь. А оставшись на месте - не получить ничего. Вряд ли плацебо бы сработало, если бы Гудвин свалился на любого из персонажей там, где они уже были. (И Элли тоже пускается в путь, обладая тем, что ей нужно, но она просто еще не знает, что у нее это есть - и только пройдя раза в два больше, чем остальные, она узнает, что туфельки, которые могли вернуть ее домой, с самого начала были у неё. И Элли в результате тоже получает в два раза больше: два "дома" вместо одного. Хотя и не только это.)
*Поясняю, почему Волков, а не Баум. Баум, как оригинал, прекрасен, и я его очень сильно люблю за всю серию целиком - потому что она переворачивает сладкую сказочность с ног на голову. Но я смутно помню, что в дальнейших книгах имя Льва так и остается - Трусливый лев. И так же смутно помню, что оказываясь (не в первой книге) в каких-то тяжелых ситуациях, герои вполне себе могут попробовать решать вопрос не "спасти всех", а "кого бы выкинуть, чтобы больше спаслось")
Опытным путем было выяснено, что я к людям, с которыми не сразу синхронит, таки привыкаю достаточно быстро. Правда, могу попасть в зону вылепления-себя-под-ситуацию, что опасно, но вообще терять ресурс при общении с "незнакомыми людьми и нелюдями", если они частично близки по наличию каких-то стыковов, перестаю достаточно быстро.
Видимо, придется писать обо всем сразу, потому что иначе хомячка разорвет от слов, а откуда тянуть и начинать клубок - поди разбери. Но милосердно к самой себе - и другим - таки кусочками.
Видели синхронно с братом под полупрозрачной розовой яркой длинной юбкой волосатые мужские ноги в кедах. После того, как моргнули, чудное видение пропало и пошло дальше - выглядевшее и сверху, и снизу, и вообще везде как совершенно девушка в длинной розовой юбке. Откуда взялись мужские ноги - остается загадкой.
Дальше на тему "одного мозга на двоих" и нескольких аспектах общения - когда к системе из двух человек присоединяется третий, надо учитывать, что "эти двое", если их разделить, могут вести себя иначе, чем в системе "эти двое".) Вот например, один мозг на двоих, это когда ты идешь покупать морс, и не зная, какой надо, приносишь, который надо - и себе, и другому. (С другой стороны с водой я тотально промазала, при том что мне она тоже не нравится. Сигнальная система страдает) Вообще, идея двухголового дракона (скорее так, чем одного мозга), она, конечно, изумительно хороша, но обычно все равно оказывается, что одна голова любит рыбу, а вторая - терпеть не может. К примеру. Но я-то уже привыкла, и это решительно круто когда нас с братом невероятно синхронит. Так же я, однажды на этом гммм, промазав, окончательно убедилась, что познав систему "одного мозга на двоих", надо не забывать, что мозга таки два, и тел два, и ценности, желания, интересы таки разные. И если повезет - то они снова временно сложатся, например, в совместное прохождение "Пути художника". То есть если по ошибке ты влезешь совсем в восприятие одного-мозга-на-двоих, а потом "внезапно" оказывается, что хочется разного, и второй с тобой не пойдет во-о-он туда, это прямо шок. (Я пару раз туда влезала, и влезала давно; это касается вообще любого типа слияний, когда ты начинаешь самоуверенно думать, что вам в любом случае - в одну сторону, потому что даже если в 99 случаев это окажется так, в сотом может оказаться иначе). И, соответственно, всегда помнить, что мы - разные, даже если нам большую часть времени в одну сторону, очень помогает от разных потрясающих сознание ситуаций, и, заодно, нехило так прочищает восприятие от всякой ерунды. И радостно, когда большинство совпадает, и так же спокойно-радостно, когда не совпадает.
Между делом интересуюсь, как совершенные люди вставляют песни с простоплеера так, чтобы блок с ними не занимал Очень Много Места. А?
Интуиция последнее время разговаривает, видимо, со мной мелодиями и строчками из песен. В голове, не внешне, ага. Трактовка некоторых навязчивых в определенное время мелодий, например, достаточно очевидна. То есть, когда была Мери Поппинс и "Леди совершенство" - это было совершенно понятно, о чем.
Фончиком проявляющиеся вот эти две, например, тоже очевидны. О чем они сейчас, да. (Правда, проявляются кусочки, а не вся песня, как было Сарумановской "Сансой").
Но более явно, чем эти две играет:
Трактовке почти не поддается. (Точно так же, как не поддается ей периодически навязчиво играющая "Last Christmas")
@настроение:
trrrrr ha ha Rrrrrr voom bam, trrrrr ha ha La la la la la la... Dulunga lu menadzi hafanana Hanana kukanela shalalala